“航空飛鏢—2016”︰中國飛豹對決蘇系戰機即刻上演

來源︰“大國之翼”綜合責任編輯︰陳婕
2016-07-30 09:40

7月31日至8月10日,來自中國、俄羅斯、哈薩克斯坦及白俄羅斯四國的近50個機組參加“航空飛鏢—2016”比賽。

比賽地點位于梁贊州訓練場。13組不同類型飛機的飛行員將參與競技,參賽飛機型號有蘇-25強擊機,米格-29、蘇-27、蘇-30戰斗機,蘇-24M、蘇-34轟炸機,圖-22M遠程轟炸機,伊爾-76運輸機,米-8、米-24、卡-52直升機等。比賽包括空中偵察、摧毀地面目標等內容。

中國本次派出國產殲轟-7參加比賽。參賽的3架戰機(1架伊爾76,2架殲轟-7)經過兩天三站空中轉場,飛行4100公里,已于7月25日晚抵達俄梁贊州的比賽場地。

早在2014年,中國空軍就派出蘇30分隊參加了在俄羅斯舉行的“航空飛鏢”飛行員國際競賽。賽後,俄羅斯國防部副部長巴辛大將點贊:“中國空軍飛行員表現出過硬的職業素養和高超的訓練水平,給大家留下深刻印象。”

2015年,中國空軍派殲轟-7“飛豹”戰機參加在俄羅斯舉辦的“航空飛鏢”系列賽,獲大賽第三名的好成績。

(“大國之翼”微信公眾號綜合“俄羅斯軍事研究”微信公眾號、中新網等報道)

輕觸這里,加載下一頁