“夢課”創意海報∣大國夢,從每一堂課起航

來源︰中國軍網作者︰徐 錢宗陽 李嫻責任編輯︰康哲
2016-10-26 16:09

災難電影《2012》里天塌地陷的世界末日沒有成為現實——2013年來了。這一年,一個嶄新的網絡教學平台,在湘江之畔的國防科學技術大學破殼而出。命名的時候,校長楊學軍頗富詩意地寫下了一個“夢”字。國內和軍內首個自主可控MOOC學習平台有了自己的名字——夢課。

夢再遠,人在追,不舍晝夜。“夢課”——名字里,藏著一份情懷!彈指間,一千多個日日夜夜過去。如今,“夢課”平台的軍內注冊人數已經突破32萬。從邊關大漠到戰區機關,從班排宿舍到軍校課堂,越來越多中國軍人因為“夢課”,得以聆听國防科大的名師授課,為自己的軍旅夢“充電續航”。

2016年,“夢課”平台新功能——“雲課堂”面向全軍推出。基于“雲課堂”,其他軍事院校可在“夢課”平台上開設自己的特色主頁。更多軍校加入的“雲課堂”,必然給我軍人才培養帶來更廣闊的天地,也將激發各所院校不斷提升教學水平。

未來,軍人的夢工廠,必將騰“雲”而上!

輕觸這里,加載下一頁