搜索

冠軍教練焦保忠的競走人生︰怎麼忍心那麼狠?

來源︰中國軍網 作者︰ 發布︰2017-08-25 12:51:27

幻燈片 手機看 分享到

對話|冠軍教練焦保忠的競走人生

焦保忠分享競走訓練的故事。

主持人︰各位網友大家好,您現在收看的是由中國軍網為您直播的《嘉賓面對面》。就在不久前,從倫敦國際田徑錦標賽的賽場上傳來了好消息,我國的小將楊家玉在女子20公里競走的比賽項目中,以1小時26分18秒的好成績奪得了冠軍。另外一名小將,今年剛滿20歲的尹航,在女子50公里競走的比賽項目中,打破了自己保持的亞洲記錄,摘得了一枚銀牌。可能很多網友並不了解,這兩位小姑娘的身上有很多共同之處。首先,他們都來自中國人民解放軍八一體工隊,在代表著中國出賽的同時,也代表著中國人民解放軍的形象;其次,兩位小姑娘還都師從一人,是我國著名的競走教練焦保忠。今天非常有幸邀請到焦保忠教練和尹航做客中國軍網的直播間,和大家一起聊聊在賽場上下那些不為人知的事情。

主持人︰跟大家伙打個招呼。

焦保忠︰大家好,我來自八一隊的競走教練員焦保忠。

主持人︰旁邊的這位就是女子50公里競走項目的亞洲記錄保持者尹航,尹航你好。

尹航︰你好。

主持人︰我們先來通過一個短片,回顧一下尹航在比賽過程中的精彩瞬間。

主持人︰我們剛剛看到視頻里的女子50公里競走項目,在國內大家不是特別了解,在之前比賽中也沒有看到過這個項目,這是新增的嗎?

焦保忠︰是。听到這個消息的時候是7月24號凌晨,他們通知我,說新增了女子50公里競走。

主持人︰這個項目現在在國內的發展狀況是什麼樣的?

焦保忠︰我覺得這個項目現在的前景非常好。

主持人︰一直以來你們都有做50競走公里項目的準備嗎?還是最近才有所訓練?

焦保忠︰以前沒有做過特殊的準備。競走主要是20公里,我們想以短的促長的。訓練當中經常走30公里以上的課,長距離的課對于運動員來講,要有耐力,有速度,但是還要培養意志品質。一旦有了意志品質,比賽完成全程50公里不成問題。所以從結果來看,也是不成問題的。

1 2 3 4 5

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!