搜索

中國駐剛果(金)維和工兵分隊組織防衛演練

來源︰國防部網 作者︰田海超 王俊 發布︰2017-10-13 00:59:18

幻燈片 手機看 分享到

某分遣隊開展防衛演練。

近日,剛果(金)東部地區發生多起維和人員遭襲事件。面對日益嚴峻的剛果(金)局勢,中國第21批駐剛果(金)維和工兵分隊多次召開作戰會議,分析駐地周邊安全形勢,設定演練背景、區分任務區域,扎實組織開展防衛演練,提升應急反應和處突能力。

10月11日15時,隨著演練警報的響起,維和分隊主營區“中國半島”應急防衛演練正式展開。演練中,維和官兵針對圍攻營地、人員緊急撤離等多種情況,突出現場指揮、緊急通訊、單兵戰術、戰場救護等多個內容進行了處置演練,進一步細化了應急預案,縮短了應急出動時間。

目前,維和分隊有3支分遣隊分別在3個地區施工。分遣隊針對官兵遠離“中國半島”主營區,更易遭到襲擊的實際,結合現地施工情況,同步組織防衛演練。整個過程實戰背景突出,推進展開有序,防衛效果明顯。(田海超、王俊)

1 2 3 4 5

責任編輯︰康哲
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!