“最美中國人”︰西藏人民的“高原守護神”

來源︰中國軍網責任編輯︰岳修宇
2017-10-13 10:09

為迎接黨的十九大勝利召開,大力營造崇德向善、見賢思齊、德行天下的濃厚氛圍,2017年10月10日,由中共中央宣傳部指導,中國文學藝術界聯合會、中國美術家協會、中國國家博物館共同主辦,中國文學藝術基金會、中國文學藝術發展專項基金資助的“最美中國人——慶祝中國共產黨第十九次全國代表大會勝利召開大型美術作品展”在中國國家博物館隆重開幕。

本次展覽以迎接黨的十九大勝利召開為契機,通過主題性美術創作,描繪先進人物、傳播榜樣力量,人物風貌與時代背景完美融合,作品的藝術水準得到了眾多業內專家的高度認可。這樣一批帶有鮮明時代特色的優秀作品,反映了黨的十八大以來我國政治生活和社會發展的一系列重大事件,推動了當代中國美術主題性創作向更高水平發展。展覽將在中國國家博物館展出至10月29日。

“最美中國人”大型美術作品展 作品欣賞(3)

《高原守護神—郭毅力》 作者孫立新

?300cm×800cm?油畫?2017

郭毅力?武警西藏總隊原司令員。他入伍進藏38年,從邊防檢查站戰士到站長,從總隊參謀長到司令員,無論在哪個工作崗位上,都堅守共產黨員政治本色,戰斗在執勤、維穩的最前線,帶頭吃苦奉獻、帶頭履職盡責、帶頭廉潔自律,始終保持清廉務實為民的作風形象,以一身正氣點燃了官兵報國奉獻的熱情。他團結帶領黨委“一班人”和全體官兵,圓滿完成了維穩處突、搶險救災等各項急難險重任務,為西藏反分裂斗爭和發展穩定作出突出貢獻,成為西藏人民群眾的“守護神”。

 

輕觸這里,加載下一頁