搜索

【警花養成記】滿月警花從容堅定 入伍方懂父愛如山

來源︰中國軍網 作者︰王嘯 丁琳 廖健 發布︰2017-10-13 14:18:49

幻燈片 手機看 分享到

參觀執勤艦艇

警花滿月了!時下,中國海警2017年入警大學生入伍已有一個多月。一個多月前,她們還是家中的“掌上明珠”,如今洋溢在她們臉上的是堅定與從容。10月的羊城廣州,秋意沁人,別樣溫情;記者來到位于黃埔的廣東海警訓練基地,探尋滿月警花的成長足跡。

來自吉林大學的盧黎,她的父親是一名消防軍人。“我印象中軍人的樣子一直是嚴厲刻板的。”她曾一度不理解父親的忙碌和嚴厲,為什麼父親常年住在單位,為什麼父親每次回家如此匆匆,為什麼父親總對她的言行舉止進行“大力度批評教育”。久而久之,她看到穿軍裝的人就害怕,對父親的怨恨情緒也就越來越大。

1 2 3 4 5

責任編輯︰王春艷
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!