“最美中國人”︰把身影根植在群眾中

來源︰中國軍網責任編輯︰岳修宇
2017-10-28 16:15

為迎接黨的十九大勝利召開,大力營造崇德向善、見賢思齊、德行天下的濃厚氛圍,2017年10月10日,由中共中央宣傳部指導,中國文學藝術界聯合會、中國美術家協會、中國國家博物館共同主辦,中國文學藝術基金會、中國文學藝術發展專項基金資助的“最美中國人——慶祝中國共產黨第十九次全國代表大會勝利召開大型美術作品展”在中國國家博物館隆重開幕。

本次展覽以迎接黨的十九大勝利召開為契機,通過主題性美術創作,描繪先進人物、傳播榜樣力量,人物風貌與時代背景完美融合,作品的藝術水準得到了眾多業內專家的高度認可。這樣一批帶有鮮明時代特色的優秀作品,反映了黨的十八大以來我國政治生活和社會發展的一系列重大事件,推動了當代中國美術主題性創作向更高水平發展。展覽將在中國國家博物館展出至10月29日。

“最美中國人”大型美術作品展 作品欣賞(18)

《把身影根植在群眾中—尕布龍》 作者王穎生

300cm×800cm?中國畫?2017

尕布龍 ?青海省人大常委會原副主任。從政為官50年,始終堅定理想信念,手握重權不謀私利,身居高位心系百姓,兢兢業業謀發展惠民生,退休後仍帶領干部群眾綠化荒山,為促進當地經濟社會發展和生態環境改善作出突出貢獻。他心系群眾,把家變成“牧民店”,免費為來西寧治病、辦事的牧民提供服務,最多一天來了七八十位牧民,十幾年來送診貧困農牧民達3000多人。他用勤勤懇懇為人民服務的一生,書寫了共產黨人永恆的信念與忠誠,贏得了廣大人民群眾的衷心愛戴。

 

輕觸這里,加載下一頁