習近平春節前夕赴四川看望慰問各族干部群眾

來源︰新華社責任編輯︰馬嘉隆
2018-02-13 18:52

習近平春節前夕赴四川看望慰問各族干部群眾

祝福全國各族人民新春吉祥  祝願偉大祖國更加繁榮昌盛

新華社成都2月13日電 中華民族傳統節日農歷春節來臨之際,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平來到四川,就貫徹落實黨的十九大精神以及中央經濟工作會議、中央農村工作會議精神進行調研,看望慰問各族干部群眾,向全國各族人民致以美好的新春祝福。

初春的巴蜀大地,春寒料峭,蘊含著勃勃生機。2月10日至13日,習近平在四川省委書記王東明、省長尹力陪同下,來到涼山彝族自治州、阿壩藏族羌族自治州、成都市等地,深入村鎮、企業、社區,考察脫貧攻堅和經濟社會發展工作,在汶川考察災後恢復重建發展情況,給各族干部群眾送去黨中央的親切關懷。

地處四川西南部的涼山彝族自治州,是全國最大的彝族聚居區和四川省民族類別、少數民族人口最多的地區。由于自然條件差和發展相對不足,該州是全國集中連片深度貧困地區之一,17個縣市中11個為國家扶貧開發工作重點縣。習近平十分惦記這里的群眾。11日上午,雪後的大涼山艷陽高照,沿途霧 銀光閃閃。習近平乘車沿著坡急溝深的盤山公路,往返4個多小時,深入大涼山腹地的昭覺縣三岔河鄉三河村和解放鄉火普村看望貧困群眾。

輕觸這里,加載下一頁