習近平這樣部署脫貧攻堅決戰

來源︰央視網責任編輯︰丁楊
2018-08-22 16:09

央視網消息︰“在扶貧的路上,不能落下一個貧困家庭,丟下一個貧困群眾。”

黨的十八大以來,習近平總書記到基層考察調研逾50次。從黃土高坡到茫茫林海,從雪域高原到草原牧區,從西北邊陲到雲貴高原,他走遍全國14個集中連片特困地區。從提出“看真貧、扶真貧、真扶貧”到“找對‘窮根’,明確靶向”……習總書記的重要講話清晰繪就了精準扶貧、精準脫貧的藍圖。

近日,《習近平扶貧論述摘編》一書在全國發行,書中收入242段論述,摘自習近平2012年11月15日至2018年6月期間的講話、報告、演講、指示、批示等60多篇重要文獻。其中許多論述是第一次公開發表。“到2020年現行標準下農村貧困人口全部脫貧、貧困縣全部摘帽,是我們黨立下的軍令狀。”習近平代表中國共產黨立下莊嚴政治承諾。作為世界第一大政黨,中國共產黨言出必行。

 

輕觸這里,加載下一頁