習近平會見索馬里總統穆罕默德

來源︰新華社作者︰白潔 許可責任編輯︰于雅倩
2018-08-31 12:31

8月31日,國家主席習近平在北京人民大會堂會見索馬里總統穆罕默德。新華社記者 丁林 攝

新華社北京8月31日電(記者白潔、許可)國家主席習近平8月31日在人民大會堂會見索馬里總統穆罕默德。

習近平強調,中索友誼源遠流長。索馬里是第一個同新中國建交的東部非洲國家,也是支持恢復中華人民共和國在聯合國合法席位的提案國之一。中方祝賀索馬里和平重建進程取得新進展,將一如既往支持索馬里政府推進政治進程、促進社會和解、提升治理能力,支持索方維護主權、安全、領土完整的努力。雙方要加強在“一帶一路”倡議、中非合作論壇、中阿合作論壇框架內合作。

穆罕默德表示,索馬里政府和人民對中國政府和人民充滿敬意,感謝中方長期以來給予的寶貴幫助,欽佩中國改革開放巨大成就,希望借鑒中國的發展經驗。索馬里堅定奉行一個中國政策,積極參與“一帶一路”建設合作。索方願同中方一道,在中非合作論壇框架下,共同打造中非命運共同體。

會見後,兩國元首共同見證了共建“一帶一路”等雙邊合作文件的簽署。

丁薛祥、楊潔篪、王毅、何立峰等參加會見。

輕觸這里,加載下一頁