習近平會見喀麥隆總統比亞

來源︰新華社作者︰孫奕責任編輯︰喬夢
2018-08-31 17:39

新華社北京8月31日電(記者孫奕)國家主席習近平31日在人民大會堂會見喀麥隆總統比亞。

習近平指出,今年3月總統先生成功訪華後,雙方積極落實我和總統先生達成的共識,各領域交流合作取得新成果。中方願同喀方保持高層交往,繼續在涉及彼此核心利益和重大關切問題上相互支持,在共建“一帶一路”和中非合作論壇框架內,加強基礎設施建設領域合作,助力喀麥隆推進工業化和現代化。我們支持喀方加強維和維穩能力建設。

8月31日,國家主席習近平在北京人民大會堂會見喀麥隆總統比亞。新華社記者姚大偉攝

比亞表示,喀中傳統友誼牢固。喀麥隆贊同習近平主席提出的人類命運共同體理念和“一帶一路”倡議,感謝中國長期以來提供的支持,願深化喀中各領域合作。中非合作論壇北京峰會為非洲國家和中國共同發展提供了重要機遇。喀方願同中方攜手推進中非全面戰略合作伙伴關系。

會見後,兩國元首共同見證了雙邊合作文件的簽署。

丁薛祥、楊潔篪、王毅、何立峰等參加會見。

輕觸這里,加載下一頁