習近平會見尼日爾總統伊素福

來源︰新華社作者︰孫奕責任編輯︰喬夢
2018-08-31 18:37

新華社北京8月31日電(記者孫奕)國家主席習近平31日在人民大會堂會見尼日爾總統伊素福。

習近平指出,中尼是互尊互信的好朋友和互利共贏的好伙伴。雙方要密切友好交往,加強治國理政和發展經驗交流,在涉及彼此核心利益和重大關切問題上繼續相互堅定支持。中方願同尼方擴大醫療、基礎設施建設、能源、交通等領域合作,支持西非國家加強互聯互通的努力。中方堅定支持尼方維護國家安全穩定的努力,將繼續通過雙邊和多邊渠道為薩赫勒五國聯合部隊建設提供幫助。

8月31日,國家主席習近平在北京人民大會堂會見尼日爾總統伊素福。新華社記者 姚大偉 攝

伊素福表示,中國為人類文明進步作出了偉大貢獻,近40年經濟社會更是取得了長足發展。尼日爾欽佩並祝賀在習近平主席領導下中國各領域取得的輝煌成就。尼中長期友好。尼方願深化雙方在經貿、能源、安全等各領域務實合作,密切在重大國際和非洲地區事務中溝通協調。

會見後,兩國元首共同見證了雙邊合作文件的簽署。

丁薛祥、楊潔篪、王毅、何立峰等參加會見。

輕觸這里,加載下一頁