習近平會見南蘇丹總統基爾

來源︰新華社作者︰孫奕責任編輯︰岳修宇
2018-08-31 18:49

新華社北京8月31日電(記者孫奕)國家主席習近平31日在人民大會堂會見南蘇丹總統基爾。

習近平指出,中南建交以來,各領域合作穩步開展。中方願同南方一道努力,提升中南關系水平。中方始終把幫助南蘇丹實現國家穩定和發展作為優先方向,歡迎南蘇丹各派簽署全面和平協議,將一如既往支持南蘇丹和平進程,在聯合國等多邊場合維護南方正當利益,為非洲區域組織南蘇丹問題斡旋機制提供支持。中方願同南方加強基礎設施、農業等領域合作,鼓勵中國企業更多參與南蘇丹經濟社會建設。

8月31日,國家主席習近平在北京人民大會堂會見南蘇丹總統基爾。新華社記者姚大偉攝

基爾表示,南蘇丹高度評價中國在國際事務中堅持國家不分大小一律平等、支持各國自主選擇適合本國國情的發展道路。感謝中國助力南蘇丹國內和平進程,為維護世界和平與穩定發揮重要作用。南蘇丹願同中國加強政治交往和能源等各領域務實合作,密切在國際和地區事務中溝通協調。

會見後,兩國元首共同見證了雙邊合作文件的簽署。

丁薛祥、楊潔篪、王毅、何立峰等參加會見。

輕觸這里,加載下一頁