習近平會見赤道幾內亞總統奧比昂

來源︰新華社作者︰白潔責任編輯︰岳修宇
2018-09-02 14:13

9月2日,國家主席習近平在北京人民大會堂會見赤道幾內亞總統奧比昂。新華社記者 高潔 攝

新華社北京9月2日電(記者白潔)國家主席習近平2日在人民大會堂會見赤道幾內亞總統奧比昂。

習近平指出,中赤幾友誼歷久彌堅,堪稱南南合作的典範。中國和赤道幾內亞是可靠的伙伴加兄弟,共同為兩國全面合作伙伴關系發展不斷注入新的活力。雙方要繼續深入開展治國理政和執政黨建設經驗交流,在涉及彼此核心利益和重大關切問題上相互支持。中方歡迎赤幾方參與“一帶一路”建設,支持中國企業積極參與赤幾基礎設施建設,深化人力資源開發、教育、衛生、旅游等領域交流合作,助力赤幾實現2020年發展規劃,加強在聯合國等多邊機構的戰略溝通和協作。

奧比昂表示,這是我第10次來華訪問。中國是國際上的重要積極力量。赤道幾內亞高度重視發展對華關系,堅定奉行一個中國政策,感謝中國長期以來給予的幫助,願借鑒中國發展經驗,深化互利合作,繼續在國際和地區事務中密切溝通協調。赤道幾內亞對中非合作論壇北京峰會充滿期待,相信峰會將為非洲和中國人民帶來更多福祉。

會見後,兩國元首共同見證了雙邊合作文件的簽署。

丁薛祥、楊潔篪、何立峰等參加會見。

輕觸這里,加載下一頁