搜索

武警老兵退伍卸銜 鋼鐵硬漢瞬間哭成淚人

來源︰中國軍網 作者︰周奕 發布︰2018-09-04 10:21:11

幻燈片 手機看 分享到

退伍儀式上,老兵與留隊戰友揮淚告別。

軍旅數載,哨位相伴,今昔離別,難舍難分。8月31日,武警海南省總隊三亞支隊舉行告別哨位儀式暨卸銜儀式,這標志著滿服役期退伍老兵已圓滿完成了光榮的軍旅使命。

“送戰友、踏征程,默默無語兩眼淚……”伴隨著《駝鈴》的感人旋律,相處多年的戰友給退伍老兵卸下警銜、領花、胸標,軍裝上唯有那醒目的國防服役章掛在胸旁,此時的場景,讓這群鋼鐵硬漢變的柔情,他們難舍朝夕相處的戰友,難舍曾經一起戰斗過的鋼槍,難舍那揮灑無數汗水的訓練場……

據悉,此次滿服役期退伍老兵將于9月1日離營返鄉。服役期間,他們圓滿完成了博鰲亞洲論壇年會安保、抗風救災和維穩處突等重大任務,用青春和熱血奏響了屬于士兵的華美樂章。

(周奕 攝影報道)

1 2 3 4 5

責任編輯︰康哲
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!