習近平會見肯尼亞總統肯雅塔

來源︰新華社作者︰孫奕責任編輯︰岳修宇
2018-09-04 22:46

9月4日,國家主席習近平在北京人民大會堂會見肯尼亞總統肯雅塔。 新華社記者 殷博古 攝

新華社北京9月4日電(記者孫奕)國家主席習近平4日在人民大會堂會見肯尼亞總統肯雅塔。

習近平強調,過去5年,我同總統先生3次會面,兩次共同提升中肯關系定位。中肯全面戰略合作伙伴關系快速發展,各領域合作走在中非合作前列。中方願同肯方加強黨際和治國理政經驗交流,擴大農業、基礎設施建設、醫療衛生、產能等領域合作,加強人文和地方交流,助力肯方實現“四大發展目標”。中方歡迎肯方參與“一帶一路”合作,祝賀肯方成功加入亞洲基礎設施投資銀行,願支持肯方打造鐵路沿線經濟帶和工業園區。

肯雅塔表示,祝賀中非合作論壇北京峰會圓滿成功舉行,這次峰會規劃了論壇下步發展方向,將促進非中共同繁榮,感謝習近平主席的領導力。肯尼亞願深化同中國的全面戰略合作伙伴關系,積極參與“一帶一路”建設,推進互聯互通。

會見後,兩國元首共同見證了雙邊合作文件的簽署。

丁薛祥、楊潔篪、王毅、何立峰等參加會見。

輕觸這里,加載下一頁