搜索

教師節∣致那些堅守在教育一線的軍中園丁

來源︰中國軍網 作者︰于美玉 發布︰2018-09-10 09:01:15

幻燈片 手機看 分享到

在中國,教師一直是備受尊重的職業,泱泱中華尊師重教的傳統久矣。1985年1月21日,第六屆全國人大常委會第九次會議作出決議,將每年的9月10日定為我國的教師節,用以感謝傳道授業解惑的教師。

教師們被譽為人類靈魂的工程師,教師職業常被譽為太陽底下最光輝的職業。長期以來,全軍廣大教員更是恪盡職守,默默奉獻,為軍事教育事業做出了突出貢獻。

三尺講台上,他們用鏗鏘的言語點亮學員們心中的火種;深夜案桌前,鍵盤的“噠噠”聲敲擊著學子心中的最強音;訓練場上,他們用軍人的姿態激發學員心中的熱情……

今天,迎來了第34個教師節,迎來了他們的節日。在這里,向辛勤耕耘在軍事教育戰線上的軍中園丁們,致以節日的祝賀和崇高的敬意!

1 2

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!