思想政治教育也講“內容為王”

來源︰中國軍網作者︰張星仲責任編輯︰武千妍
2016-12-19 03:02

中國軍網北京12月19日電 新聞媒體強調“內容為王”。思想政治教育同樣講“內容為王”。今天出版的《解放軍報》刊發署名文章,強化這一觀點。

文章指出,近年來,網絡政工被推向前台,各級都十分重視,投入了大量人力物力。但是有的單位對網絡政工認識有誤區,本末倒置,一門心思在網絡、手機、博客、微信、聊天室上做文章,忽視內容的提高和創新。少數同志過于標新立異,輕易否定被實踐證明有效的傳統教育方法,心思用偏了。

形式服務內容,萬變不離根本。文章強調,新聞媒體倡導“內容為王”,思想政治教育同樣講“內容為王”。思想政治工作者只有不斷地鑽研業務,閱讀更多的理論,悟出更多的道理,豐富表達的語言,注重表現的藝術,才能真正贏得官兵對思想政治教育的興趣,滿足官兵的精神需求,也才能使思想政治教育達到應有的效果。

再炫的網頁離開了好內容、好故事,也會造成審美疲勞。思想政治教育要想“圈粉”、漲粉,就必須堅持“內容為王”。文章提出,要用更多的精力抓好教育內容創新和發展,始終把教育內容放在教育工作的第一位。而作為上級在檢查教育情況時,既要看教育手段,更要看教育內容。還可以組織教育內容比賽,讓官兵對教育內容進行點評,切實讓教育內容豐富起來、厚實起來。

輕觸這里,加載下一頁