也談帶兵藝術∣真誠關愛,別因漠視冷了兵心

來源︰中國軍網綜合作者︰許志天 黃德旭責任編輯︰菅琳
2017-01-23 03:01

“黨是咱靠山,組織在身邊。”面對新故相推、時序更替開啟的新一輪改革,許多官兵雖然有這難那難,但組織的關愛從未缺位。

春節馬上到了,飄飄灑灑的雪花伴著送溫暖的腳步,飛入千門萬戶。各級組織和領導到基層“串門子”,到官兵家中“走親戚”,踏雪噓寒,傾心幫困,現場解難,成為改革大考之年的一道風景。

“黨是咱靠山,組織在身邊。”面對新故相推、時序更替開啟的新一輪改革,許多官兵雖然有這難那難,但組織的關愛從未缺位。

愛,勝過一切有力的語言。“真誠的關心,讓人心里那股高興勁兒就跟清晨的小鳥迎著春天的朝陽一樣。”關心關愛對情緒、思想和行為的影響直接而持久。組織從細微之處關懷官兵,官兵也會在工作中給以真情回報。反之,漠視大家的情感需求,就會在心中築起無形的高牆。

真誠關愛官兵,是最有威力的思想武器,也是上下同欲、奪取勝利的基石。當年轉戰陝北時,毛澤東同志得知警衛團一名戰士患病昏迷不醒,十分著急,命令趕緊把僅有的“特效藥”盤尼西林給這名戰士用上。醫生為難地說,這是給首長留的。毛澤東說︰“什麼首長、首長,首長只有巴掌大,兵民是我們勝利之本!現在要緊的是搶救病人,一刻也不能延誤!”藥水換回了普通戰士的生命,溫暖蕩漾在全體官兵的心頭。

改革強軍是一場新的偉大革命。“脖子以下”的改革涉及面更廣,與基層官兵聯系更緊密,不可避免地會觸及一些官兵的切身利益,特別是涉及撤、並、降、改的單位,官兵會遇到大量現實困難和問題。思想疙瘩怎麼解,現實困難怎麼幫,心神正氣怎麼聚,都是擺在各級面前現實而緊迫的課題。組織多一點溫度,官兵就增幾分溫暖;組織多一點關懷,官兵就增幾分理解。從我軍歷次改革的成功經驗看,只要把關心關愛的工作想在前、做到位,大家就會多一些理解支持,少一些抱怨不滿,多一份踏實自信,少一份忐忑彷徨,更好地處理“小家” 與“大家”、 局部與全局、眼前與長遠的關系,全力支持改革,推動改革巨輪破冰除障、奮力前行。

“推進改革越是有力度,思想工作越要有溫度。”正是在這種思想共識下,許多單位出台關心關愛官兵的具體措施,起到了春風化雨、潤物無聲的效果。正如有的同志說的那樣︰就沖組織上這份真情,咱說啥也不能“掉鏈子”。但也有個別單位在這方面做得不夠好、不到位,講服從多、講服務少,講奉獻多、講關懷少,對官兵現實困難研究解決不夠。如果一場改革只讓官兵產生失落感,卻感受不到溫暖,就必然會傷害大家參與改革的熱情,甚至會出現“你改你的,我做我的”的現象。

“軍令如山”與“真愛如海”,兩者相輔相成。對干部個人,我們要強調自覺服從安排,但組織上必須滿腔熱情關心每個干部切身利益,多辦暖人心、穩軍心的事。組織講感情,官兵有激情。關心和關愛,其意義不僅僅在于解決多少問題,更是在傳遞一種“跟你在一起”的決心意志,樹立一種“請你跟我做”的示範導向。在改革大潮中,各級領導也會遇到各種困難和困惑,帶頭扛起困難干,迎著困難上,本身就是最有說服力的教育。

關心關愛體現的是對官兵的根本態度,也是高級而且管用的帶兵藝術。特別是當下,官兵遇到的那些具體困難,放在全局看可能是小事,可對于每個官兵來說,都是牽涉到切身利益的大事。個人對組織講服從,組織對個人講負責。改革是篇“大文章”,需要全體官兵齊心協力、共同書寫。各級黨委機關和領導干部用真誠關愛,拉直官兵心中的“問號”,寫好改革的一個個“分號”,才能贏得更多“感嘆號”,為改革畫一個圓滿的“句號”。

(作者單位︰武警安徽省總隊政治部)

輕觸這里,加載下一頁