想知道部屬喜歡什麼厭惡什麼 你可以這樣做

來源︰中國軍網綜合作者︰樂其責任編輯︰李晨
2017-04-18 04:06

善下斯為大

■樂 其

●在對部屬嚴格要求的同時,多一些善下之舉,關心部屬的心事、家事,多一些人性關懷和心靈撫慰

《黨的生活》雜志曾刊登《我記憶中的習書記》一文,文章作者是習近平同志當年任寧德地委書記時的鄰居。她在文章中深情地回憶,當年她家住三樓,而習書記住四樓,她看到習書記每天爬樓梯很辛苦,便提出與他換換樓層。習書記听後馬上說︰“不用不用,我畢竟年輕,住四樓沒關系……”習書記的母親齊心來寧德探望兒子,不僅沒有一點架子,而且還把從北京帶來的特產分送給鄰居。時隔多年後,時任浙江省委書記的習近平得知作者的父親因病去世的消息後,還特地托人送來花圈……

這一件件看似不起眼的小事,卻反映出習近平同志對部屬、對群眾的深厚感情,反映出他平等待人、平易近人的崇高風範。

古人雲︰“善下斯為大,能虛自有容”。善下是一種人格修養,一種領導魅力,更是一筆無形的財富。領導干部倘若處處關心體恤下級、尊重理解部屬,就能夠最大限度調動大家的積極性、主動性和創造性,形成干事創業、推進單位建設發展的強大合力。

善下,就是平等待人,平易近人,不擺架子,不耍官威;就是以誠待人,以情感人,熱情助人,以德昭人。領導干部善下,不僅是個如何待人接物的問題,更表現在人品官德、處事方法、工作作風等方面,本質上是一個對待群眾的根本態度問題,是群眾觀念樹得是否牢固的問題。善下,就能時刻觸摸群眾的情感,知道群眾喜歡什麼、厭惡什麼、需要什麼、擁護什麼、支持什麼,始終和群眾心連心,在平等交流中達成共識和默契,在良性互動中引導和感召群眾,在為群眾服務中凝聚力量,團結帶領群眾一道前進。

一般而言,敬上易,對上司恭敬、禮周、和顏悅色比較常見;而善下卻不易,在部屬面前打官腔、拿官調、施官威,甚至官大脾氣長,惟我獨尊,驕橫跋扈,卻時有耳聞。有些人還自以為,不這樣做不足以樹立其權威和威信。當干部的確需要有威信,但威信不是擺譜擺出來的。耍威風耍不出威信,只會令人生厭,把自己推到群眾的對立面。相反,只有與群眾平等相處,真誠體恤和關心群眾,才能密切與群眾的關系,建立起真正的權威和威信。

當前“脖子以下”改革正在展開,工作千頭萬緒,事情紛繁復雜,較之以往工作難度顯著增大。許多同志面臨的現實問題和實際困難也很多。因此,領導干部更應多一些善下之舉,包括下達任務、布置工作時,想一想部屬的承受能力有多大,完成任務有什麼困難,切莫搞不切實際的“層層加碼”;在部屬工作上出現失誤或遭遇挫折時,多一些理解和寬容,切勿一味指責,挫傷他們的積極性;在官兵家庭和個人生活上遇到困難時,多一些關心體貼,不要簡單用官腔大話來搪塞敷衍。

人心換人心,瑪瑙換黃金。在對部屬嚴格要求的同時,多一些善下之舉,關心部屬的心事、家事,多一些人性關懷和心靈撫慰。如此,才能凝聚起眾志成城、攻堅克難的強大力量。

輕觸這里,加載下一頁