什麼是黨員干部該有的黨性?毛主席這樣點贊徐特立

來源︰中國軍網綜合作者︰張林責任編輯︰李晨
2017-05-17 03:09

反復錘煉黨性這個“金剛鑽”

在涉及切身利益、急難險重任務、重重困難矛盾面前,黨員干部敢于擔當、迎難而上,高風亮節、有為有守,既有利于純潔黨性、提高黨性,也有利于推動改革、完成改革。

“改革中的矛盾困難,既錘煉黨性,又檢驗黨性。”近日,某部將推進“兩學一做”學習教育常態化制度化與落實改革任務結合起來,引導黨員干部在強黨性中促改革、在抓改革中淬黨性。這種做法值得提倡。

黨性是共產黨人立身、立業、立言、立德的基石。黨員干部黨性強、覺悟高,執行決策指示就有力、遵守紀律規矩就自覺、帶頭落實改革就堅決。老一輩共產黨人稱黨性為“金剛鑽”,就是因為它可以凝心聚力,所向無敵。革命戰爭年代,我軍即便敵人再強大也不畏懼,戰爭再難打也不退縮,屢屢啃下硬骨頭、創下新奇跡,憑的就是一種不怕犧牲、將革命進行到底的堅強黨性,這種黨性比金子更可貴、更耀眼。

這輪改革是務期必勝的時代大考,考的是忠誠度、執行力,考的是思想境界、黨性覺悟。改革越是觸及利益,越是考驗黨性定力。特別是各級領導肩負著組織部隊轉隸、安排干部分流、做好資產交接、搞好機制創新等重任,是抓改革落地的直接責任人。在這個節骨眼上,能否自覺錘煉黨性、展示黨性,做到堅決听從指揮、秉公行使權力、激情對待事業,直接影響改革進程,關乎改革質量。如果黨性不強,當尾巴、拖後腿,就絕非合格黨員,改革的步履也會變得更艱難。

當前,改革的任務書已經下達,施工圖正逐步展開。總體來看,廣大黨員干部站排頭、沖前頭,落實任務踏實務實、苦不喊累,法紀面前不搞特殊、守住底線,難題攻堅凝神聚氣、奮力拓荒,用自己的黨性樹起了沖鋒的旗幟。但也要看到,少數黨員干部黨員意識、黨性觀念不強,所作所為與黨員身份格格不入。有的想職務不想任務,面對撤並降改,腦子里想的不是如何把任務完成得更好,而是如何把自己安排好;有的算小賬不算大賬,面對進退去留,謀的不是顧全大局的 “大棋局”,而是打個人得失的“小算盤”;有的在其位不作為,抱怨個人發展的空間小了,失了干工作的勁頭和激情,整天牢騷滿腹、敷衍了事;甚至有個別人在轉隸交接中違反紀律,搞貓膩。

較真踫硬的緊要關頭,什麼是黨員干部該有的黨性?從毛澤東為徐特立60歲生日寫的賀信中,我們可以窺知一二。在革命處于極大困境的時候,徐特立選擇了入黨。在長期的艱苦斗爭中,他時時處處發揮著黨員的模範作用。毛澤東稱贊他︰“你是革命第一,工作第一,他人第一。”這“三個第一”,正是我們在改革大考中需要躬身學習、自覺踐行的精神。

人們常講,黨齡長不等于黨性強,職務高不等于覺悟高,黨性不會與生俱來,更不會自然提高。深化國防和軍隊改革,既為檢驗黨性提供了實踐標準,也為黨性鍛煉提供了實踐平台。尤其是在涉及切身利益、急難險重任務、重重困難矛盾面前,黨員干部敢于擔當、迎難而上,高風亮節、有為有守,既有利于純潔黨性、提高黨性,也有利于推動改革、完成改革。兩者一體並行,得此則兼彼,無此則失彼。

黨性是無形的品質,更是具體的要求。精簡員額、增強功能,以小我的轉身換軍隊的轉型,這里的“走”體現黨性;作為單位業務骨干,拒絕利益誘惑、服務部隊打贏,這里的“留”彰顯黨性;任務疊加、難題接踵,把自己交給組織,把使命扛在肩上,這里的“干”展示黨性;轉隸交接、頭緒紛繁,一切行動听指揮,做到紀律嚴明、忙而不亂,這里的“守”也見黨性。改革中,黨員干部的黨性強不強、有多強,這些細節最能說明問題。

“共產黨員應是實事求是的模範,又是具有遠見卓識的模範。因為只有實事求是,才能完成確定的任務;只有遠見卓識,才能不失前進的方向。”甘做鋪路石、勇當拓荒牛,全力以赴謀強軍、務改革,這就是黨員干部應有的“實事求是”和“遠見卓識”。都成為這樣的模範,改革的宏偉藍圖就一定能更好地實現。

(作者單位︰武漢聯勤保障基地)

輕觸這里,加載下一頁