正確對待是與非 需要劃清哪12個重大是非界限

來源︰中國軍網綜合作者︰楊振國責任編輯︰李晨
2017-05-18 03:54

旗幟鮮明地劃清是非界限

——正確對待是與非

●“內無妄思,外無妄動”。覺悟高了,視野就寬闊,是非就分明,抉擇就正確,行動就堅決

是與非代表著事物的“正”與“反”。人們的思想行為,都以是與非為基本判斷。正確對待是與非,方能明辨黑白美丑;否則就會是非混淆,難辨曲直善惡。

過去有一段時間,受郭伯雄、徐才厚流毒影響,是非混淆成為影響部隊風氣建設的一個嚴重問題。有的以非為是,修的是“厚黑學”,行的是“歪歪理”;有的口是心非,嘴上喊著對黨忠誠,私下里卻搞陽奉陰違,當面講得好,表態調門高,行動卻大相徑庭;有的似是而非,承受不住“八面來風”的侵襲,大是大非面前態度曖昧,甚至被錯誤言論所左右,等等。這些行為顛倒了是非,搞亂了思想,擾亂了人心,貽害黨的事業,給軍隊建設造成極大影響。

對黨員干部來說,是與非的問題,說到底是區分真理和謬誤的立場問題。不能正確對待是非,要麼缺乏判定是非的基本立場和原則,要麼缺乏辨明是非的科學思想方法和思維方式,要麼缺乏正確對待是非的健康心理和良好心態,歸根結底是缺乏認識衡量是非的標尺,丟掉了原則,模糊了界限。

正確對待是與非,必須知道倡導什麼、反對什麼。當前和今後都需要旗幟鮮明地劃清12個重大是非界限︰篤信馬列和空喊馬列的界限、真忠誠和偽忠誠的界限、依靠組織和攀附個人的界限、用權為公和以權謀私的界限、追求實績和追逐名利的界限、戰斗力標準和其他評價標準的界限、厲行法治和慣于人治的界限、維護團結和一團和氣的界限、穩中求進和不求作為的界限、正常交往和功利交往的界限、新規新風和陳規陋習的界限、關心愛護和縱容溺愛的界限。

劃清界限,才能明辨是非。旗幟鮮明地堅持“是”反對“非”,是對黨員干部講政治的基本要求。在這個問題上,該發聲時要發聲、該亮劍時當亮劍。做到旗幟鮮明、是非分明,說起來容易做起來難。現實情況往往是,具體的矛盾問題錯綜復雜,如何把握見功力,怎樣處理考驗政治能力。列寧說︰“只要再多走一小步,看起來像是朝同一方向多走了一小步,真理就會變成錯誤。”所以,只有劃清是非界限,才能做到心有定見,保持頭腦清醒,找準行為準星。

正確對待是與非,提升覺悟是最有力的思想武器。覺悟是立場堅定的反映,是加強黨性修養的結果。譬如,改革動了自己的奶酪,是牢騷滿腹、抵觸掣肘,還是愉快接受、堅決服從,反映的是覺悟;艱難困苦面前,是猶豫不決、畏葸不前,還是勇往直前、敢于犧牲,反映的是覺悟;拉攏誘惑面前,是動心亂性、甘被“圍獵”,還是保持定力、不為所動,反映的是覺悟。“內無妄思,外無妄動”。覺悟高了,視野就寬闊,是非就分明,抉擇就正確,行動就堅決。

領導干部作為單位建設的“領頭雁”,樹立和踐行正確的是非觀,才能把好單位的“是非關”。如果一個單位的領導干部不講真理正氣,不講公平公正,讓老實人吃虧,讓投機鑽營者得利,就會導致是非混淆、人心離散、風氣敗壞。相反,領導干部對人對事是非分明,激濁揚清、扶正祛邪,單位就會正氣充盈、積極向上、團結而有戰斗力。

“不矜細行,終累大德”。有的領導干部覺得“成大事者,不拘小節”,不注意在小節問題上明辨是非。殊不知,亞馬遜雨林一只蝴蝶翅膀偶爾振動,也許兩周後就會引起美國得克薩斯州的一場龍卷風。在小節問題上分不清是非,頭腦犯糊涂,就會導致大是大非面前走錯路。所以,黨員干部特別是領導干部無論是私底下、無人時,還是細微處、小節上,都要始終心存敬畏、手握戒尺,增強政治定力、紀律定力、道德定力、抵腐定力,始終不放縱、不越軌、不逾矩。特別是在工作中要敢于堅持原則,勇于激濁揚清,倡導清風正氣,而決不能是非顛倒,不守底線。要始終如一地堅持用實際行動立起是非分明的鮮明導向,這才是真正有定力,是“不怕百毒侵”的真功夫。

(作者單位︰北京衛戍區政治部)

輕觸這里,加載下一頁