毛澤東為啥說“共產黨就最講認真”

來源︰中國軍網綜合作者︰陶磊責任編輯︰董
2017-08-10 14:25

干事創業貴在講認真

毛澤東說過︰“世界上怕就怕‘認真’二字,共產黨就最講認真。”黨員領導干部面對使命責任和官兵期待,對待眼前工作無論是千難萬難還是千頭萬緒,首要一條就是講認真。講認真不僅是態度問題,而且是關系世界觀和方法論的問題。

講認真要在一個“認”字,就是要善于運用馬克思主義的立場觀點方法觀察事物、研究規律、把握本質。在現階段,就是要認真學習貫徹習主席系列重要講話精神,在學習中錘煉認真品格,確立優良學風,重點解決好學而信、學而思、學而行的問題。

講認真貴在一個“真”字,就是要求實踐之真,對理想信念堅定不移,對本職工作一絲不苟,對人民群眾滿腔熱忱,切實做到知與行相統一。具體到實際工作中,就是善于在推進建設上鉚足真勁兒,敢于在矛盾問題面前亮出真招,甘于為基層官兵辦實事解實難付出真心。

講認真難在一個“恆”字,就是要在“常”“長”二字上下功夫,拿出水滴石穿的勁頭,在堅持不懈、持之以恆中礪品質、強作風、樹形象。要在堅守之中見精神,守得住初心,經得起考驗,砥礪負重前行的大格局、大志氣、大境界;在點滴之中抓養成,把從嚴治軍要求體現在立改立行的作風形象上,體現在有條不紊的規範建設中;在示範之中立標桿,充分發揮模範帶頭作用,以此定好標尺、明確規範,形成上下齊心干事業的生動局面。

輕觸這里,加載下一頁