【理上網來•喜迎十九大】人民軍隊的制勝之本力量之源

來源︰中國軍網作者︰王 --責任編輯︰岳修宇
2017-09-15 10:43

2015年,當地時間3月29日,海軍護航編隊前往也門執行撤僑行動(照片來自網絡)

關鍵詞二︰勇于擔當

2015年,一張照片引爆網絡︰一名中國女孩在撤僑海軍女兵的牽引下,歡快走向軍艦。這是人民軍隊履行職責、勇于擔當的生動體現。

這年3月,也門局勢驟然緊張,在也門的中國公民受到極大威脅。習主席和中央軍委一聲令下,海軍護航編隊迅速駛向也門,成功撤離中國公民。中國海軍任務轉換之迅疾、行動之迅速,令世人矚目。

一名網友寫道︰“祖國的強大不在于和其他國家簽訂免簽證協議,而是在危險時刻能把你帶回家。”

當前,隨著國際和地區局勢動蕩、恐怖主義等因素都可能對國家安全、人民安康構成威脅,海外能源資源以及海外機構、人員等海外利益安全問題凸顯。

安享和平是人民之福,保衛和平是人民軍隊之責!習主席發出號召︰“全軍要堅持把人民放在心中,牢記為人民扛槍、為人民打仗的神聖職責,堅決保衛人民和平勞動和生活。”

軍衣浸透血汗,是為了人民笑容滿面;歲月能夠靜好,是有了軍人負重前行。黨的十八大以來,廣大官兵把對人民群眾的深情厚愛轉化為高昂的練兵熱情,始終扭住核心軍事能力建設不放松,牢固樹立戰斗力這個唯一的根本的標準,不斷拓展和深化軍事斗爭準備,平時勤于鑄劍、礪劍,危時敢于亮劍、用劍。從搶險救災中泥巴裹滿褲腿,到守土衛疆時英勇果敢,人民軍隊用行動展示出“人民幸福我幸福”的擔當和能力。

輕觸這里,加載下一頁