【理上網來•喜迎十九大】人民軍隊的制勝之本力量之源

來源︰中國軍網作者︰王 --責任編輯︰岳修宇
2017-09-15 10:43

逄秘書在東鄉族自治縣龍泉鄉那楞溝村為前來看病的群眾義診。(資料圖)

關鍵詞三︰主動作為

2016年,中央軍委政治工作部、國務院扶貧開發領導小組辦公室聯合印發《關于軍隊參與打贏脫貧攻堅戰的意見》。“小康不小康,關鍵看老鄉”,積極參與脫貧攻堅是人民軍隊服務人民、主動作為的時代體現。

“人心都是肉長的”,從毛澤東為部隊規定打仗、籌款和做群眾工作三大任務,到鄧小平提出軍隊要服從整個國家建設大局,我軍官兵緊密結合時代條件變化、人民群眾利益訴求,主動采取多種方式為人民造福興利,從而贏得人心。

習主席指出︰當好戰斗隊、工作隊、生產隊,是我軍性質宗旨的集中體現,也是我軍區別于其他國家軍隊的一個重要標志,必須發揮好“三隊”作用。

從甘肅省東鄉族自治縣人武部部長逄秘書的“醫者仁心”,到駐疆部隊深入做好宣傳工作和群眾工作,協助地方加強基層組織、鞏固基層政權,黨的十八以來,全軍官兵強化服務意識、鞏固軍民團結。在完成軍事任務的同時,視人民為親人,把駐地當故鄉,利用自身資源和優勢,積極參加和支援地方經濟社會發展,做好扶貧幫困、助學興學、醫療扶持等工作,以主動作為、積極行動書寫出軍民魚水情的時代新篇章。

輕觸這里,加載下一頁