【理上網來•喜迎十九大】人民軍隊的制勝之本力量之源

來源︰中國軍網作者︰王 --責任編輯︰岳修宇
2017-09-15 10:43

2017年8月11日,一張“最美逆行”的照片在微信朋友圈刷屏(照片來自網絡)

關鍵詞四︰ 犧牲奉獻

2017年,九寨溝發生地震,救援官兵迅速挺進災區,多軍兵種展開空地聯合救援。與此同時,網絡上各地民眾的祈福、義捐也很快展開,而一張“最美逆行”照片徹底刷爆朋友圈。

在這張照片上,我們看不清戰士的面孔,但我們看到一股毫不遲疑畏懼、敢于犧牲奉獻的力量。

從大渡河畔視死如歸的勇士,到狼牙山上縱身跳崖的壯士,從抗洪前線為民獻身的戰士,到長年駐守高原海島的衛士,是什麼讓廣大官兵甘願犧牲、甘受寂寞、甘于艱苦?是人民軍隊對人民的大愛,是這種大愛生發出的自覺奉獻、勇于犧牲。

“他們的犧牲奉獻,永遠銘記在中國人民心中!”黨的十八以來,習主席反復強調要培育戰斗精神、倡導犧牲奉獻。秉持堅定的人民立場,我軍官兵正確對待生與死、苦與樂、義與利、得與失,在人民最需要的地方,拋灑青春不吝嗇,豪飲孤獨當美酒,用犧牲奉獻徹底踐行為人民服務的根本宗旨。

姜濤、魯朋飛駕駛戰機、突遇險情,為避開人口密集區域而壯烈犧牲後,人民群眾自發相送;劉景泰在抗洪救災時被洪水吞噬,人們痛心追問︰“英雄,你在哪里?”這些感人的場面、深情的呼喚,無不反映出︰只要我們把人民始終放在心中,人民心中就會始終銘記我們。

輕觸這里,加載下一頁