【理上網來•喜迎十九大】人民軍隊的制勝之本力量之源

來源︰中國軍網作者︰王 --責任編輯︰岳修宇
2017-09-15 10:43

2017年8月26日,台風“天鴿”登錄我國。武警珠海支隊在台風過後第一時間投入搶險救災的行動中。圖為戰士奮戰後,在街邊睡覺休息。李--陽 盛楷文 廖鍵 攝

關鍵詞五︰錘煉作風

1949年,我軍將士進入上海,露宿街頭,抱槍睡在馬路邊。

2017年,我軍官兵珠海救災,街頭露宿,和衣而臥街道旁。

不同時空、相同畫面,折射出的是我軍永不改變的優良作風。從“上門板捆稻草”,到遼沈戰役中不吃群眾一個隻果,老百姓正是從這些一點一滴的具體事情上,認識到我軍是人民自己的隊伍。

軍隊不是也不可能生活在真空中,面對敵對勢力西化分化圖謀,面對錯誤思想觀念影響,習主席明確提出︰必須把作風建設作為軍隊一項基礎性長期性工作抓緊抓實,永葆人民軍隊政治本色。

服務人民,必須以優良的作風保持同人民的血肉聯系,堅決與一切腐蝕部隊肌體、侵染軍隊本色的思想行為作斗爭。黨的十八以來,從中央八項規定、軍隊十項規定的出台,到古田全軍政治工作會議作出的部署,無不反映出我們的鮮明態度;從“老虎”“蒼蠅”一起打,堅定不移開展黨風廉政建設和反腐敗斗爭,到全軍對外有償服務清理整頓,堅決防止與民爭利、違規操作,無不反映出我們的立說立行。

站在新的歷史起點、面向新的偉大征程,“永遠做人民子弟兵”,這是人民軍隊最莊嚴的承諾、最不懈的追求。

輕觸這里,加載下一頁