【理上網來•輝煌十九大】高舉旗幟 維護核心

來源︰中國軍網責任編輯︰董
2017-10-26 09:37

新時代,需要科學理論指引;新征程,需要堅強核心領航。

10月25日,中國共產黨第十九屆中央委員會第一次全體會議在北京人民大會堂舉行。新華社記者 劉衛兵 攝

中國共產黨第十九屆中央委員會第一次全體會議,選舉產生了新的中央領導機構,習近平同志再次當選為中央委員會總書記、中央軍委主席,一批為黨和國家事業作出重大貢獻的同志從黨中央領導崗位上退下來,一批德才兼備、年富力強的領導干部進入新一屆中央委員會和中央領導機構。這是一個政治堅定、團結統一、堅強有力、奮發有為的中央領導集體,這是一個人民可以期待、適應黨和國家事業發展需要的中央領導集體。選舉結果充分體現了全黨全軍全國各族人民的共同心願,充分反映了我們黨朝氣蓬勃、興旺發達。以習近平同志為核心的黨中央將團結帶領全黨全軍全國各族人民,決勝全面建成小康社會,奮力奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利。

黨的十九大,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,作出中國特色社會主義進入了新時代、我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾等重大政治論斷,深刻闡述了新時代中國共產黨的歷史使命,把習近平新時代中國特色社會主義思想確立為黨必須長期堅持的指導思想,深刻回答了新時代堅持和發展中國特色社會主義的一系列重大理論和實踐問題,對決勝全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程作出了全面部署。黨的十九大和黨的十九屆一中全會的勝利召開,為黨和人民事業發展進一步指明了前進方向,為我們黨繼續帶領全國各族人民團結奮斗奠定了重要的思想政治基礎,為全面貫徹落實黨的十九大精神,全面貫徹黨的基本理論、基本路線、基本方略,提供了堅強的政治保證和組織保證。

輕觸這里,加載下一頁