【理上網來•輝煌十九大】高舉旗幟 維護核心

來源︰中國軍網責任編輯︰董
2017-10-26 09:37
連日來,解放軍和武警部隊代表緊緊圍繞黨的十九大報告中有關國防和軍隊建設的重要論述展開熱烈討論。解放軍報記者 周朝榮、馮凱旋攝

黨的十九屆一中全會決定了中共中央軍事委員會組成人員,全軍和武警部隊堅決擁護全會的決定。我們堅信,在黨中央、中央軍委和習主席堅強領導下,我軍將在中國特色強軍之路上不斷邁出新的步伐,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興提供有力戰略支撐。

萬山磅礡看主峰。辦好中國的事情,關鍵在黨。我們黨是一個不忘初心、牢記使命、堅定成熟、永葆先進的馬克思主義執政黨。在新時代中國特色社會主義的偉大實踐中,只有在黨的堅強領導下,才能凝聚起同心共築中國夢的磅礡力量。現在,國內外形勢正在發生深刻復雜變化,我國仍然處于重要戰略機遇期,前景十分光明,挑戰也十分嚴峻。走好新時代的長征路,一刻也離不開黨的堅強領導;進行偉大斗爭、建設偉大工程、推進偉大事業、實現偉大夢想,我們黨更加需要一個堅強的領導核心和中央領導集體。

我軍是黨絕對領導下的人民軍隊,任何時候任何情況下都以黨的旗幟為旗幟、以黨的方向為方向、以黨的意志為意志,在高舉旗幟、維護核心上要更加堅定自覺。廣大官兵要不斷強化政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,堅決維護權威、維護核心、維護和貫徹軍委主席負責制,堅決听從黨中央、中央軍委和習主席指揮。全軍要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為行動指南,牢固確立習近平強軍思想在國防和軍隊建設中的指導地位,為實現黨在新時代的強軍目標、全面建成世界一流軍隊不懈奮斗,切實擔當起黨和人民賦予的新時代使命任務。

輕觸這里,加載下一頁