【理上網來•輝煌十九大】牢記初心再出發

來源︰中國軍網作者︰王國強責任編輯︰董
2017-10-31 05:46
 

習近平總書記在黨的十九大報告中強調︰“不忘初心,方得始終。中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興。”作為新時代的革命軍人,我們不忘初心和使命,就要為強軍征程添動力,為國防建設添實力。無論身份如何變化,無論處在什麼戰位,都要牢記使命,在本職崗位上發光發熱,為國防和軍隊建設添磚加瓦。

一支部隊,要想走得更遠,就要經常反思和追問,我們從哪里來,將要到哪里去。當前,我國國防和軍隊建設正站在新的歷史起點上。有的部隊還處于內部調整磨合的初始期,有的部隊脖子以下改革仍在緊鑼密鼓地進行中。在將不知兵、兵不知將的情況下,多進行反思追問,多進行初心回首,多進行養分汲取,有利于保持好軍人的本色,走好未來的路。

牢記初心再出發,要把忠誠融入血肉。對黨絕對忠誠,是每名軍人最重要的政治品格。1950年初,中央決定進藏,鄧小平找到18軍軍長張國華,開門見山地說︰“今天談話憑黨性。”張國華立即答道︰“一切听從黨安排。”改革強軍,不僅僅是一次體制重組,更是一次對忠誠的考驗。要在看齊追隨中融入無限忠誠,在歷史考驗下自覺校準思想坐標、調整行為之舵,不辱使命,不負重托。

輕觸這里,加載下一頁