【理上網來•輝煌十九大】立起“四有”新時代革命軍人好樣子

來源︰中國軍網作者︰黃榮葆責任編輯︰董
2017-11-06 05:51
 

黨的十九大報告中指出,國防和軍隊建設正站在新的歷史起點上,必須全面貫徹新時代黨的強軍思想,貫徹新形勢下軍事戰略方針,構建中國特色現代作戰體系,明確要求要“培養有靈魂、有本事、有血性、有品德的新時代革命軍人”。

新時代下有靈魂,就是鐵心跟黨的政治信念要愈加堅定。有“魂”方能立命、方能固本、方能正向。我軍從來都是黨絕對領導下的人民軍隊,任何時候任何情況下都以黨的旗幟為旗幟。在國防和軍隊建設進入新時代的歷史背景下,廣大官兵要用習近平新時代中國特色社會主義思想來武裝頭腦,不斷強化政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,堅決維護權威、維護核心、維護和貫徹軍委主席負責制,堅決听從黨中央、中央軍委和習主席指揮。

新時代下有本事,就是能打勝仗的勝戰本領更加過硬。新的歷史條件賦予人民軍隊新的任務和挑戰。一切工作都必須堅持戰斗力標準,向能打仗、打勝仗聚焦,以“除了戰爭,一無所慮;為了勝利,一無所惜”的態度來研究打仗和準備打仗。立足本職崗位練兵的同時更要積極拓展國際視野,緊跟戰爭形態和作戰樣式的新變化,緊盯作戰對手的新動向,不斷提高打勝仗的真本事。

輕觸這里,加載下一頁