【理上網來•輝煌十九大】讓青春之光在軍營綻放

來源︰中國軍網作者︰李兆康責任編輯︰董
2017-11-08 08:05
 

習主席在十九大報告中指出,青年一代有理想、有本領、有擔當,國家就有前途,民族就有希望。黨的領袖、軍隊統帥的殷殷寄語,為青年一代接力奮斗指明了前行的方向。

青年興則國家興,青年強則國家強。如今,大批90後有志青年懷揣夢想步入軍營,正成為部隊基層建設和戰斗力生成的主力軍。但與影視題材中金戈鐵馬的場景不同,日復一日的“士兵的一天”,難免讓有些人會產生大材小用的夢想錯位。如何走好軍旅人生之路,這是每名新戰友都需要面對的考題。

前不久,杭州市某學校一名保安的請假條“引燃”朋友圈︰您好!由于要回老家送孩子去山西太原上學,特向您請假一個禮拜。因要趕今早6點30分的班車,沒有當面給您辭行,請原諒我的不敬(校園的安保值班已安排妥當,請您放心)。

“保安叔叔的請假條,有讓老師們驚艷的書寫和措辭”“所有人都這麼認真負責,我們作為家長,還有什麼理由不努力”……網友紛紛留言點贊。筆者以為,這則保安的請假條之所以會引發關注,關鍵是他在小事上所體現出的責任感和職業素養。

當下,有這樣一種社會現象,大道理誰都能講幾句,成功故事誰都能舉幾例,可具體到“怎麼辦”,卻不知該從何下手。實現青春的夢想,關鍵看行動。須知,任何人的成功都不是偶然的,都是長期沉澱、不斷積累、持之以恆、奮發進取的結果。

輕觸這里,加載下一頁