【理上網來•輝煌十九大】不忘本來才能更好開闢未來

來源︰中國軍網作者︰黃少安責任編輯︰董
2017-11-11 09:37
 

最可貴的堅持,是歷盡萬難之後,仍然不忘初心。對一個人來說,是如此;對一個政黨來說,也是如此。

黨的十九大報告中對大會主題的表述,第一句就是“不忘初心,牢記使命”,並強調,中國共產黨人的初心和使命是“激勵中國共產黨人不斷前進的根本動力”。

96年前,中國共產黨誕生時,不過是當時中國300多個政黨中的一個;今天,作為執政68年、擁有8900多萬黨員的世界第一大執政黨,中國共產黨依然被認為是“亞洲乃至全世界最有活力的政黨”。

中國共產黨為什麼能?一個重要原因,就在于其“有超凡的自我糾錯能力和創新能力”,始終守護著最初的諾言——為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興。

也正因如此,黨的十八大以來,“全面從嚴治黨”被中央擺在十分重要的地位。出台“八項規定”,風氣為之一新;“打虎”“拍蠅”“獵狐”,民心為之一振;強化“四個意識”,倡導“三嚴三實”,推動“兩學一做”……一項項動真踫硬的扎實舉措,表明了黨要管黨、從嚴治黨的堅定決心,讓很多人感嘆︰真正的共產黨又回來了!

輕觸這里,加載下一頁