解放軍報發表解辛平文章︰新時代的勝戰號角

來源︰中國軍網綜合作者︰解辛平責任編輯︰馬嘉隆
2018-01-08 04:02

新時代的地平線上,人民軍隊吹響新的號角,開始新的出發。在習主席率領下,我們正迎來全面加強實戰化軍事訓練、全面提高打贏能力的春天。請關注今日出版的《解放軍報》發表的解辛平文章——

1月3日上午,中央軍委隆重舉行2018年開訓動員大會,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平向全軍發布訓令。這是動員大會主會場部隊受領訓令後展開訓練。中國軍網記者 周朝榮 攝

新時代的勝戰號角

■解辛平

(一)

如月之恆,如日之升。

東方的地平線上,神州大地迎來2018年的朝陽。

新時代的地平線上,人民軍隊吹響新的號角,開始新的出發。

領袖的腳步,強軍的足跡。歷史,將記住這些嶄新的、永恆的日子——

2017年11月3日,黨的十九大閉幕第10天,習主席帶領新一屆軍委一班人視察軍委聯合作戰指揮中心,強調要“在全軍興起大抓軍事訓練熱潮”。

2017年12月13日,黨的十九大閉幕後,習主席第一次出京視察部隊,強調要“全力推進新時代練兵備戰工作”。

2018年1月3日,新年度第3天,中央軍委隆重舉行2018年開訓動員大會,習主席向全軍發布訓令。

訓令千鈞,傳遞著如山使命︰全軍各級要強化練兵備戰鮮明導向,堅定不移把軍事訓練擺在戰略位置、作為中心工作,抓住不放,抓出成效……鍛造召之即來、來之能戰、戰之必勝的精兵勁旅,堅決完成黨和人民賦予的新時代使命任務。

誓言錚錚,宣示著無限忠誠︰服從中國共產黨的領導,全心全意為人民服務……時刻準備戰斗,絕不叛離軍隊,誓死保衛祖國。

新時代,新氣象,新作為!

這是我軍歷史上,中央軍委首次統一組織全軍開訓動員。領袖的校場動員,統帥的強軍號令,是練兵備戰新的時代號角,是強軍新征程上奮發前進的有力引領。

訓令如鐵,使命如山,號角催征。這號令、這動員,響徹中華大地、響徹祖國海空,響徹在每一位共和國軍人的心頭——

在習主席率領下,我們正迎來全面加強實戰化軍事訓練、全面提高打贏能力的春天。

輕觸這里,加載下一頁