對話︰全國人大代表、西藏軍區某炮兵旅女子炮兵班長袁遠

來源︰中國軍網作者︰晏良 陳錦陽責任編輯︰楊思晨
2018-03-06 00:24

“雪山與首都精彩連線”專題之一

全國兩會舉世矚目,邊關將士心向北京。從今天起,我們專題推出“雪山與首都精彩連線”系列報道,跟蹤報道來自雪域高原的軍隊代表委員的參會感悟,敬請關注。

——編者

本期對話︰全國人大代表、西藏軍區某炮兵旅女子炮兵班長袁遠

亮嗓強軍興軍好聲音

晏良 陳錦陽

袁遠(左三)與10名“兵”代表相談甚歡。

問︰第一次到北京參加盛會,你感覺怎樣?

袁遠︰我的心情格外激動,連醉氧癥狀都被興奮抵消了。

問︰听了總理作的《政府工作報告》,你有什麼感受?

袁遠︰報告厚重、全面,與我們每個人都息息相關。听到 “增強地方特別是中西部地區財力” “西部大開發新的指導意見”時,我為之一振,一起出藏來參會的代表也深受鼓舞。听見總理指出“過去五年,在黨中央、中央軍委領導下,強軍興軍開創新局面”“制定新形勢下軍事戰略方針”“軍民融合深度發展”時,作為一線部隊建設發展的親歷者和見證者,我仿佛看到了強軍興軍的美好願景。堅信,強軍目標一定會在新時代革命軍人身上實現。

問︰有人說“兵”代表“重在參與”、作用有限,你對此有何看法?

袁遠︰這是一種偏見,“兵”代表同樣責任重大,無上光榮。作為新當選的解放軍代表,我格外珍惜這次機會,努力反映高原軍人的心聲,認真參與大會各項安排,擔負好一名人大代表的神聖職責。

輕觸這里,加載下一頁