習主席六下團組,這些金句說到人民心坎上

來源︰解放軍報客戶端作者︰楊晶 馬嘯宇 馮楚雄責任編輯︰董
2018-03-21 14:31

從3月3日全國政協十三屆一次會議開幕,到3月20日十三屆全國人大一次會議閉幕,18天的時間里,習主席6次參加代表團審議、政協界別聯組會討論,與代表委員們共商國是。春風十里,不如暖人一語。習主席哪些話兒說中你的心事?你對哪句話印象最深刻?一起再回顧一下吧。

時間︰2018年3月4日

場合︰全國政協民盟、致公黨、無黨派人士、僑聯界委員聯組會

•新型政黨制度︰對人類政治文明貢獻重大

中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度作為我國一項基本政治制度,是中國共產黨、中國人民和各民主黨派、無黨派人士的偉大政治創造,是從中國土壤中生長出來的新型政黨制度。

•堅持中國共產黨的領導

堅持中國共產黨的領導,不是不要民主了,而是要形成更廣泛、更有效的民主。我們應該不忘多黨合作建立之初心,堅定不移走中國特色社會主義政治發展道路,把我國社會主義政黨制度堅持好、發展好、完善好。

•完善政黨協商制度決不是搞花架子

完善政黨協商制度決不是搞花架子,要做到言之有據、言之有理、言之有度、言之有物,真誠協商、務實協商,道實情、建良言,參政參到要點上,議政議到關鍵處,努力在會協商、善議政上取得實效。

輕觸這里,加載下一頁