新條令有哪些變化?軍委訓練管理部為你解答

來源︰中國軍網作者︰梁蓬飛 劉一偉 吳旭責任編輯︰董
2018-04-16 10:15

新條令取消“軍人非因公外出應當著便服”的規定

中國軍網北京4月15日電(記者梁蓬飛、劉一偉、特約記者吳旭)近日,中央軍委主席習近平簽署命令,發布新修訂的《中國人民解放軍內務條令(試行)》《中國人民解放軍紀律條令(試行)》《中國人民解放軍隊列條令(試行)》(統稱共同條令)。軍委訓練管理部領導就新一代共同條令相關問題接受中國軍網記者采訪時表示,新條令順應時代發展、回應官兵呼聲,取消了“軍人非因公外出應當著便服”的規定,明確“軍人非因公外出可以著軍裝,也可以著便服”。

中國軍網記者︰新條令對軍人非因公外出著裝作出了怎樣的規定?

軍委訓練管理部領導︰軍裝作為軍人身份的象征,具有十分重要的標志性意義。近年來,廣大官兵對著軍裝參加一些社交和私人活動有不少呼聲。

考慮到軍人著軍裝參加校慶、婚禮、頒獎,以及其他非公務活動,既能夠展示軍人良好形象,也能激發軍人的職業榮譽感,符合黨的十九大提出的“讓軍人成為全社會尊崇的職業”要求,新條令順應時代發展、回應官兵呼聲,取消了“軍人非因公外出應當著便服”的規定,明確“軍人非因公外出可以著軍裝,也可以著便服”。

這一規定施行後,我們將依據《中國人民解放軍警備條令》,加大對外出軍人的檢查糾察力度,會同地方有關部門嚴厲打擊假冒軍人等違法行為,堅決維護軍隊良好形象,堅決維護軍人合法權益。

輕觸這里,加載下一頁