《習近平用典》第二輯出版發行

來源︰人民網-中國共產黨新聞網責任編輯︰董
2018-05-15 15:35

學習習近平新時代中國特色社會主義思想的重要讀本

《習近平用典》第二輯出版發行

中國共產黨新聞網北京5月15日電 人民日報社組織編寫的《習近平用典》第二輯,近日由人民日報出版社出版,面向全國公開發行。

習近平新時代中國特色社會主義思想,是推動黨和國家事業發展的強大思想武器和行動指南。黨的十八大以來,習近平總書記發表的一系列重要講話(文章)回答了新時代黨和國家事業發展的重大理論和現實問題,體現了習近平總書記在治黨治國、內政外交上的深刻思考。這些講話(文章)中,精妙的典故信手拈來,廣博的引用貫通古今。從這些用典中,既可以追溯習近平新時代中國特色社會主義思想的源頭活水,又能在古為今用的創造性轉化中感受中華優秀傳統文化的博大精深。

闡述習近平總書記引用典故現實意義的《習近平用典》,自2015年2月出版發行以來,被譯成英、法、俄、日、葡萄牙等14種版本,累計發行近200萬冊。《習近平用典》第二輯沿用《習近平用典》第一輯體例,收入習近平總書記近年來引用的,最能體現習近平新時代中國特色社會主義思想的典故148則,對其現實意義和背景義理進行解讀、闡釋,是一部學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想的重要讀本。

輕觸這里,加載下一頁