解放軍報評論員︰講好改革故事 凝聚強軍力量

來源︰中國軍網綜合作者︰解放軍報評論員責任編輯︰董
2018-05-21 15:47

從今天起,中央和地方主要媒體統一開設“壯闊東方潮 奮進新時代——慶祝改革開放40年”專欄,生動展示改革開放奮斗歷程、偉大成就,深刻揭示改革開放以人民為中心的內在發展邏輯,充分宣示改革開放的世界意義。請關注今天出版的《解放軍報》的評論員文章——

講好改革故事 凝聚強軍力量

■解放軍報評論員

以改革開放實現復興夢想,見證祖國的強盛;用動人筆觸書寫時代變遷,成就記者的榮光。

從今天起,中央和地方主要媒體統一開設“壯闊東方潮  奮進新時代——慶祝改革開放40年”專欄,生動展示改革開放奮斗歷程、偉大成就,深刻揭示改革開放以人民為中心的內在發展邏輯,充分宣示改革開放的世界意義。

今年是我國改革開放40周年。40年砥礪奮進,40年春華秋實。從農村到城市,從試點到推廣,從經濟體制改革到全面深化改革,我們黨帶領人民以敢闖敢干的勇氣和自我革新的擔當,開闢了中國道路,釋放了中國活力,凝聚了中國力量,作出了中國貢獻,實現了從“趕上時代”到“引領時代”的偉大跨越。特別是黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高舉改革開放旗幟,以更大的政治勇氣和政治智慧推進改革,用全局觀念和系統思維謀劃改革,推動黨和國家事業發生歷史性變革、取得歷史性成就,引領中國特色社會主義進入新時代。實踐充分證明,改革開放是決定當代中國命運的關鍵抉擇,是當代中國發展進步的活力之源,是黨和人民事業大踏步趕上時代的重要法寶,是堅持和發展中國特色社會主義、實現中華民族偉大復興的必由之路。

隆重慶祝改革開放40周年,是黨和國家政治生活中的一件大事,也是軍隊的一項重要政治任務。搞好這次紀念宣傳活動,重在總結歷史經驗,深入宣傳40年來中國人民書寫的壯麗史詩,反映改革開放這場中國的第二次革命深刻改變了中國、深刻影響了世界;重在順應時代潮流,深入宣傳當今世界正在經歷新一輪大發展大變革大調整,要把握歷史規律,認清世界大勢,在歷史前進的邏輯中前進、在時代發展的潮流中發展;重在昭示未來方向,深入宣傳在新時代新起點上,中國將堅定不移堅持中國特色社會主義道路,堅定不移走改革開放這條正確之路、強國之路、富民之路。通過講好改革開放的奮斗故事,講好新時代中國特色社會主義的精彩故事,講好我軍革命化現代化正規化建設特別是強軍興軍的故事,引導廣大官兵充分認清只有改革開放才能發展中國、發展社會主義、發展馬克思主義;充分認清習近平新時代中國特色社會主義思想是全面深化改革的根本指導思想,習近平強軍思想是深入推進改革強軍的根本遵循;充分認清深化國防和軍隊改革是實現中國夢強軍夢的時代要求,是強軍興軍的必由之路,也是決定軍隊未來的關鍵一招。

“只有在生活的激流中,才能寫出時代的篇章。”軍隊新聞工作者要牢記職責使命,堅持正確輿論導向,精準把握時度效,落實“三貼近”、深化“走轉改”、做好“融新聞”,多以事實說話,多用官兵語言,努力推出更多有思想、有溫度、有品質的新聞作品。要以改革開放精神做好改革開放宣傳,不斷豐富報道內容,大膽創新表達方式,統籌內宣外宣,打通網上網下,滿足受眾多樣化、個性化信息需求,動員和激勵全軍官兵統一思想、堅定信心,激發銳意改革熱情,堅定擁護支持改革,全面實施改革強軍戰略,堅定不移走中國特色強軍之路。

“茫茫九脈流中國,縱橫當有凌雲筆。”用獨特的眼光去發現,用靈敏的耳朵去聆听,用赤誠的心靈去感受,我們一定能書寫好改革開放的精彩華章,匯聚起實現中國夢強軍夢的磅礡力量。

輕觸這里,加載下一頁