退役軍人因何“霸屏”朋友圈,這份報紙告訴你

來源︰中國軍網作者︰李景璇責任編輯︰董
2018-05-29 13:17

左起︰劉傳健、郭仕華、劉楊明。圖片合成︰孫鑫

前些天,幾個名字長時間“霸屏”朋友圈︰完成“史詩級”迫降的四川航空公司3U8633航班機長劉傳健、冒著生命危險制止肇事車輛的郭仕華、危急時刻挽救幼童生命的劉楊明,人們在紛紛點贊、驚呼他們壯舉之後,一個引發關注的“爆點”隨之而來,甚至蓋過了之前對這些壯舉的細節描述——

他們都曾當過兵,都是退役軍人!

近日,解放軍報為此專門刊發了專題報道《英雄文化鑄就英雄人格》,高度贊揚他們在千鈞一發的危急時刻,敢于直面生死、勇赴危難,爆發出來的非同尋常的人格力量。

軍報的這篇報道,厚重且練達。作為一份具有60多年歷史的黨報,它忠實記錄了各個年代催人奮進的故事和典型,有的至今耳熟能詳,有的已慢慢鮮為人知。正如歲月可以抹去時光的留痕,但深藏在記憶里的感動卻始終不會煙消雲散。

這就是傳承的力量。

輕觸這里,加載下一頁