紀念改革開放四十周年 《習近平改革開放思想研究》出版

來源︰新華社作者︰史競男 胡夢雪責任編輯︰董
2018-07-18 10:28

新華社北京7月17日電(史競男、胡夢雪)為紀念改革開放四十周年,《習近平改革開放思想研究》日前已由人民出版社出版。該書是第一部系統闡釋習近平總書記關于改革開放思想的理論著作,由中共廣東省委宣傳部、廣東省社會科學院組織編寫。

該書系統梳理了習近平改革開放思想形成的歷史背景、理論淵源,深入闡釋了習近平改革開放思想的重大理論貢獻,並重點對與“五位一體”總體布局密切相關的重要改革開放思想進行了分析研究。全書共35萬字,分別從把握改革發展新機遇、推進供給側結構性改革、正確處理政府與市場的關系、建設社會主義文化強國、打造共建共治共享的社會治理格局、建設美麗中國、實施“一帶一路”倡議、打造人類命運共同體、堅持黨對改革開放的領導等九個方面對習近平改革開放思想的理論體系做了全方位的分析與解讀。

7月17日,由人民出版社主辦的紀念改革開放四十周年暨《習近平改革開放思想研究》出版座談會在京舉行。與會專家表示,該書特色顯著,展現了習近平改革開放思想的主要脈絡和基本輪廓,集中彰顯了習近平改革開放思想的創新亮點、理論精華和重大貢獻。

輕觸這里,加載下一頁