【100秒漫談斯理】“三步走”做強網上正面宣傳

來源︰新華網責任編輯︰馬嘉隆
2018-10-08 15:54

【100秒漫談斯理】“三步走”做強網上正面宣傳

《理學院》之【100秒漫談斯理】系列之二十七

習近平總書記指出︰“互聯網新技術新應用不斷發展,使互聯網的社會動員功能日益增強。要傳播正能量,提升傳播力和引導力。”他強調,要“加強網絡內容建設,做強網上正面宣傳”。

新形勢下提高對網絡輿論的引導能力,必須做大做強做活網絡主流意識形態傳播,以正面聲音引領多元多樣多變的網上輿論,用網民喜聞樂見的方式,宣傳主流價值,彰顯時代精神,引領道德風尚。

首先,要創新重大主題網絡宣傳,形成網上正面輿論強勢。要從建設社會主義先進文化、佔領思想輿論陣地制高點的高度,充分利用網絡優勢,增強新聞宣傳的權威性、時效性和針對性,實現重大主題網絡新聞宣傳的新突破。

其次,要挖掘和放大網絡上的“美麗網事”“點滴感動”,頂起“平凡英雄”,宣傳“最美人物”,倡導“最美精神”,大力弘揚社會正氣、培育文明新風,通過傳播普通百姓的故事,讓正能量在網絡上充分涌流。

再次,要善于運用鮮活生動的“網言網語”把大政方針表達出來,潛移默化地開展輿論引導,在“春風化雨,潤物無聲”中與網民同頻共振,增強網上信息內容的吸引力、感染力和傳播力,讓廣大網民願意听、願意看,築牢听黨話、跟黨走的思想基礎。

出品人︰田舒斌

總策劃︰郭奔勝

總監制︰周紅軍 肖陽 高風

策 劃︰安傳香

監 制︰劉雲伶

文 案︰李潔瓊 安傳香

制 作︰趙 凱

配 音︰崔月淼

新華網評論室 山西分公司 聯合出品

輕觸這里,加載下一頁