軍隊醫院必須全面提升衛勤備戰和保障打贏能力

來源︰中國軍網作者︰張水君責任編輯︰楊帆
2018-10-29 17:14

軍隊醫院必須全面提升衛勤備戰和保障打贏能力

■張水君

習主席強調指出,建設一支听黨指揮、能打勝仗、作風優良的人民軍隊,是黨在新形勢下的強軍目標。軍隊醫院作為我軍衛勤系統的重要組成部分,其衛勤備戰和保障打贏能力,直接關系到我軍是否能打仗、打勝仗。因此,軍隊醫院必須堅持科學規劃發展戰略,牢牢把握服務方向,科學統籌謀劃長遠,保障打贏不斷創新,全面提升新時代備戰打仗能力,為實現中國夢強軍夢提供戰略支撐。

科學規劃發展戰略

思路決定出路,格局決定結局。科學規劃軍隊醫院發展戰略,必須貫徹落實習近平強軍思想,從世界新軍事變革發展趨勢和我軍軍事斗爭衛勤準備大局出發,研究掌握軍隊醫院新時代發展建設特點規律,著眼全面提升衛勤備戰和保障打贏能力確立發展戰略,規劃建設目標。

信息時代,世界新軍事變革速度之快、範圍之大、程度之深,前所未有。“事之當革,若畏懼而不為,則失時為害。”必須以時不我待的憂患意識在科學決斷中堅定“服務主戰、保障戰場”方向,在把握大勢中奪取主動,真切認清軍隊醫院改革發展所面臨的形勢,宏遠構建深化發展空間。全面分析研究國情、軍情、社情,特別是衛生資源、綜合實力、學科人才、技術設備、體制機制、軍民融合等事關發展的關鍵性問題,切實找準軍隊醫院在國內、軍內、轄區所處地位,科學制定符合軍隊醫院自身實際的階段性建設目標和長遠發展規劃,發揚釘釘子精神抓常抓細抓長,不斷錘煉提升衛勤備戰和保障打贏能力。

緊盯打贏砥礪創新

推進制度創新。建立健全科學管理機制,積極與國際接軌,引入現代管理理念,全面推行ISO9000標準,確立現代管理體系。加大科技管理和醫療流程控制力度,構建現代化醫院醫療、教學、科研新模式。堅持依法辦事,調整改革利益分配關系,充分調動各方面積極因素,科學開發和管理人力資源。

深化科技創新。科學技術是第一生產力,軍隊醫院要提升衛勤備戰和保障打贏能力,科技進步和醫療創新是決定性因素。加強科技創新體系建設,優化組合科技資源,積極開展高新技術研究應用,圍繞“大項目、大課題、大協作、大攻關、大成果”推出新業務、發展新技術、拓展新領域,高築臨床救治新“平台”,堅持“科技興院”、“科技強院”戰略,不斷提高軍隊醫院科技創新能力水平。

優化質量體系。醫療質量是軍隊醫院的內核,是提升衛勤備戰和保障打贏能力的關鍵支柱,必須把有效的質量保證體系擺到重中之重位置,把標準質量、環節質量、終端質量納入質量考核評價全過程,不斷提升軍隊醫院醫療救護能力水平。

牢牢把握服務方向

為部隊官兵服務、為提高戰斗力服務,是軍隊醫院建設的根本方向。軍隊醫院最根本的是要強化姓軍為兵的宗旨意識、保障打贏的使命意識、服務官兵的責任意識,不斷提高醫療服務質量和保障打贏能力。

要正確處理適應市場與保障戰場的關系。在當前軍隊醫院改革還沒有完全落地、為民服務任務還沒有進一步厘清的情況下,軍隊醫院必須始終堅持軍隊性質不能變、為軍服務宗旨不能變、敬業奉獻精神不能變、嚴明紀律要求不能變,緊密結合擔負的衛勤保障任務,強化戰備觀念,制訂保障預案,加強綜合演練,提高技術技能,確保履行好職責,做到隨時拉得出、沖得上、挺得住、醫得好。

要正確處理為民服務與為軍服務的關系。軍隊醫院歷來在社會上享有良好聲譽口碑,當前每天接待的群眾患者仍絡繹不絕,要在堅持發揮資源優勢,為地方患者服好務、不斷密切軍政軍民關系的同時,堅持把為軍服務作為第一位的職責和任務,作為軍隊醫院存在的前提和基礎。

要正確處理經濟效益與軍事效益的關系。作為軍隊醫院,必須始終堅持把軍事效益放在首位,決不能為了經濟效益而損害軍事效益。

培養鍛造人才方陣

強軍興軍,要在得人。軍隊醫院要擔負起新時代使命任務,必須牢固樹立人才是核心戰斗力思想,采取強力措施打造世界一流醫護人才隊伍。

要培育學科人才。學科人才是軍隊醫院保障打贏的核心,要在未來戰場上始終掌握主動權,保障官兵生命健康,必須加強學科人才建設。注重發揮重點學科的特色和優勢,積極挖掘和發展新興前沿學科,形成軍隊醫院新的學科技術增長點,創建軍隊醫院品牌學科群。制訂培養引進人才特殊政策,加大人力資本投入,拓寬人才培養渠道,不斷提升人才整體素質,打造高素質人才方陣。

要尊重醫務人員的主體地位。醫務人員是醫院的主體,是完成各項任務的主力軍。應充分尊重、真誠關心廣大醫務人員,積極幫助他們解決工作和生活中的困難問題,努力調動他們的積極性、主動性、創造性;充分發揚民主,堅持群眾路線,吸收醫務人員參與醫院建設管理重大決策,不斷提高科學決策、民主決策水平。

要營造和諧向上的人文氛圍。加強思想政治建設,從根本上打牢軍隊白衣戰士救死扶傷、無私奉獻的思想基礎;著眼時代特征、軍營特色、醫院特點開展豐富多彩的文化活動,幫助官兵提高心理素質,培育道德情操。建立健全科學的干部政績考核評價體系,堅持正確用人導向,促進各類人才特別是年輕優秀人才脫穎而出,忠誠使命,獻身主戰。

(作者系國防大學聯合勤務學院研三隊)

輕觸這里,加載下一頁