短評︰開啟法治軍隊新征程

來源︰中國軍網綜合責任編輯︰楊帆
2018-11-28 09:36

一支現代化的軍隊必然是一支變革圖強的軍隊,一支現代化的軍隊也必然是一支法治軍隊。盡管改革強軍的路上布滿荊棘,但只要我們堅守法治信仰、強化法治之力,就一定能把我軍建成一支律令如山、能打勝仗的精兵勁旅,向黨和人民交出合格答卷!請關注今日《解放軍報》刊發的文章——

開啟法治軍隊新征程

一支現代化的軍隊必然是一支變革圖強的軍隊,一支現代化的軍隊也必然是一支法治軍隊。

穿越歷史烽煙,從“三大紀律八項注意”到“一靠理想二靠紀律”,從“恢復法制”到“依法治軍”,法紀嚴明始終是我軍克敵制勝、發展壯大的法寶。人民軍隊將法治化作為強軍興軍砥礪前行的“快車道”、作為改革強軍行穩致遠的“主干線”,軍隊建設、管理和作戰行動更加強調標準化、規範化、精細化。

堅定捍衛法治,改革強軍的步履更加鏗鏘。面對改革大考,全軍官兵強化維護核心、听黨指揮的責任擔當,勇敢挑起時代賦予的歷史重任,彰顯的不僅是忠誠、擔當和熱血,也是植根于內心深處的法治信仰。

忠實崇尚法治,改革必成的信念更加堅定。配套的政策、健全的法治,讓改革的每一步都于法有據、有章可循。把改革主張轉換成法治規範,用法治方式鞏固改革成果,就能確保強軍興軍之路越走越寬廣。

“志合者,不以山海為遠。”盡管改革強軍的路上布滿荊棘,但只要我們堅守法治信仰、強化法治之力,就一定能把我軍建成一支律令如山、能打勝仗的精兵勁旅,向黨和人民交出合格答卷!

輕觸這里,加載下一頁