環球網評︰“五個一百”凝聚共築網絡強國磅礡力量

來源︰環球網作者︰寰平責任編輯︰楊帆
2018-12-04 19:48

你有光明,中國便不黑暗;你有理想,中國便有希望。

近日,以“網聚正能量 唱響新時代”為主題的第三屆“五個一百”網絡正能量精品評選活動結果公布,最終評選出了100名網絡正能量榜樣、100篇網絡正能量文字作品、100部網絡正能量動漫音視頻作品、100幅網絡正能量圖片以及100項網絡正能量專題活動。沐浴著新時代的陽光,網絡正能量再次花開五湖四海。

第42次《中國互聯網絡發展狀況統計報告》顯示,截至2018年6月30日,我國網民規模已經達到8.02億。隨著“互聯網+”深入推進,越來越多行業和部門煥發出網絡化、智慧化的魅力,呈現出一幅傳統和現代交融的神奇畫卷。讓互聯網這個家園更美麗、更干淨、更安全,已成為每個網民的責任和義務。讓互聯網勁吹正能量暖風,也成為人們的共同心願。

“互聯網+”時代,人人都有“麥克風”,人人都有話語權。習總書記指出,做強網上正面宣傳,培育積極健康、向上向善的網絡文化,用社會主義核心價值觀和人類優秀文明成果滋養人心、滋養社會,做到正能量充沛、主旋律高昂,為廣大網民特別是青少年營造一個風清氣正的網絡空間。“五個一百”網絡正能量精品評選活動順應了共築網絡強國的需要,能夠凝聚和壯大網上正能量,讓網絡空間更加天朗氣清。

“上下同欲者勝,風雨同舟者興。”習總書記在主持召開網絡安全和信息化工作座談會時強調︰“為了實現我們的目標,網上網下要形成同心圓。”“五個一百”網絡正能量精品評選活動,也有助于激發潛藏于人們內心的向善向上的積極力量,為網絡空間注入強勁正能量,讓網民擁有更多前行的動力和希望。當網民自覺擔當起網絡空間建設者、網絡秩序維護者時代重任,星星之火也將照亮整個網絡社會價值航向。

繁榮網絡文化,加強內容建設。習總書記在黨的十九大報告中明確提出︰“加強互聯網內容建設,建立網絡綜合治理體系,營造清朗的網絡空間。“百名網絡正能量榜樣”、“百篇網絡正能量文字作品”、“百幅網絡正能量圖片”、“百部網絡正能量動漫音視頻作品”、“百項網絡正能量專題活動”……通過網友們的指尖,“五個一百”網絡正能量精品評選也有助于加強互聯網內容建設,構建向上向善的網絡文化。

幸福新時代,暖暖互聯網。第三屆“五個一百”網絡正能量精品評選活動結果公布後即在微信朋友圈刷屏,在折射人們巨大的參與積極性同時也表明其觸發了網民內心深處對于正能量的渴望,讓正能量之光芳香四溢。通過跳躍的指尖,“五個一百”網絡正能量精品評選活動就凝聚起了同心共築中國夢的磅礡力量,挺起了中華民族的精神脊梁,讓民族復興中國夢在新時代更加可期可待。

輕觸這里,加載下一頁