【央視快評】勇往直前 再創輝煌

來源︰中央廣播電視總台央視網責任編輯︰楊一楠
2018-12-30 12:37

12月29日,全國政協禮堂燈火輝煌,嘉賓雲集,氣氛熱烈。習近平總書記出席全國政協新年茶話會,同與會各界人士歡聚一堂,喜迎元旦,向大家致以節日的問候和誠摯的祝福,並發表重要講話。習近平總書記在講話中強調,要崇尚學習、加強學習,崇尚創新、勇于創新,崇尚團結、增進團結,既搶抓發展機遇,又妥善應對挑戰,鼓舞全黨全國各族人民勇往直前、再創輝煌。

習近平總書記的重要講話,極大地振奮了各界人士和廣大干部群眾的人心。即將過去的2018年極不平凡。這不平凡來自以習近平同志為核心的中共中央的堅強領導,來自各民主黨派在中共領導下的和衷共濟,來自人民群眾的團結奮進。“事非經過不知難”,歲末盤點,我們經歷的一項項大事喜事,取得的一個個非凡成就,充分彰顯了以習近平同志為核心的中共中央駕馭中國經濟社會航船乘風破浪的高超領導力,凸顯了中國特色社會主義政黨制度的巨大優勢,凝聚了中國人民在中國共產黨的堅強領導下,萬眾一心、涓流成海的磅礡偉力。

卻顧所來徑,蒼蒼橫翠微。2019年是新中國成立70周年,是決勝全面建成小康社會關鍵之年。我們將面臨更加繁重的改革發展任務,遭遇更加嚴峻的困難挑戰,唯有繼續以勇往直前的精神闖關奪隘,以馳而不息的韌性頑強拼搏,才能再創新時代改革開放新的輝煌。

習近平總書記的重要講話,給開啟新征程的我們指明了前進的方向︰“人心是最大的政治,共識是奮進的動力。”再創輝煌,必須繼續把黨的政治建設作為根本性建設,堅持嚴字當頭、全面從嚴、一嚴到底,持之以恆正風肅紀,鞏固反腐敗斗爭壓倒性勝利,繼續淨化黨內政治生態,不斷增強黨的創造力、凝聚力、戰斗力;再創輝煌,必須進一步深化改革擴大開放,用實際行動宣示在新時代將改革開放進行到底的堅定決心,在新一輪改革開放的進程中再創新的發展奇跡;再創輝煌,必須繼續加強各黨派團體、各族各界人士大團結大聯合,廣泛凝聚起實現中華民族偉大復興中國夢的智慧和力量。

日月不肯遲,四時相催迫。令人期待的2019,正在向我們走來。讓我們緊密團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,以“將革命進行到底”的豪邁氣概勇往直前,風雨同舟,萬眾一心,為實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮斗!

輕觸這里,加載下一頁