凝聚愛國奮進的磅礡偉力

來源︰華龍網作者︰俞平責任編輯︰楊帆
2019-05-21 12:49

近日,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發了《關于隆重慶祝中華人民共和國成立70周年廣泛組織開展“我和我的祖國”群眾性主題宣傳教育活動的通知》,對慶祝中華人民共和國成立70周年群眾性主題宣傳教育活動作出安排部署。

“我和我的祖國,一刻也不能分割。無論我走到哪里,都流出一首贊歌。”2019年是中華人民共和國成立70周年,全國各地人民群眾紛紛自發歌唱《我和我的祖國》《歌唱祖國》等紅色歌曲,或以歌曲“快閃”等方式表達愛國之情。70年前新中國成立,逐步從貧窮走向富裕,從羸弱走向強盛;人民生活水平不斷改善提高、蒸蒸日上,干事創業環境日臻祥和安寧、開放包容。歷史以不可辨駁的事實證明︰只有熱愛祖國、和祖國同呼吸共命運,我們每個人才有立身成才之本、安家成業之基;既把“愛國”銘刻在心里面,還將“愛國”體現在行動上,我們每個人就能在偉大愛國主義精神輝映下,盡情書寫自己精彩人生。

“我最親愛的祖國,我永遠緊依著你的心窩。”當奧運賽場上《義勇軍進行曲》昂揚奏響、五星紅旗冉冉升起;當港珠澳跨海大橋順利合龍,現場響起一陣歡騰……70年來,我們的祖國拼搏奮進,在建國之初的一窮二白基礎上,實現了從“站起來”到“富起來”、再到“強起來”的偉大飛躍;也正是對偉大祖國的深切歸屬感,和身為中國人的強烈認同感,億萬人民群眾通過辛勤勞動,創造出一個又一個令世人驚嘆的奇跡。特別是改革開放以來,中國經濟社會發展日新月異,城鄉發生翻天覆地的變遷;不斷向世界發展貢獻“中國智慧”“中國方案”,熱愛祖國的中國人民倍感自豪與振奮。

“每當大海在微笑,我就是笑的旋渦。我分擔著海的憂愁,分享海的歡樂。”有著70年長足穩定發展基礎,中國正朝著決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利、實現中華民族偉大復興目標穩健奮進。當前正值世界多極化、經濟全球化、文化多樣化和社會信息化深入發展;熱愛祖國的當今之中國人非常有幸,能將個人理想和國家的前途融合一起、將個人的人生與民族命運緊密聯系。在中華人民共和國成立70周年之際,我們要高舉愛國主義旗幟,立足本職將愛國熱忱轉為實際行動砥礪前行,為祖國繁榮昌盛而團結拼搏、為實現中華民族偉大復興凝聚磅礡偉力!

輕觸這里,加載下一頁