做好這8點,讓這個“脊梁”更硬

來源︰新華網作者︰田舒斌 等責任編輯︰岳修宇
2019-05-31 15:24

如何緊扣高質量發展要求,推動中部地區崛起再上新台階?如何讓中部地區這個“脊梁”更硬一點,發揮更大的支撐作用?近日,在江西考察並主持召開推動中部地區崛起工作座談會時,習近平總書記就做好中部地區崛起工作提出了8點意見︰

推動制造業高質量發展、提高關鍵領域自主創新能力、優化營商環境、積極承接新興產業布局和轉移、擴大高水平開放、堅持綠色發展、做好民生領域重點工作、完善政策措施和工作機制。

對于中部地區來說,各省要立足省情、搶抓機遇,主動融入新一輪科技和產業革命,推動制造業發展質量變革、效率變革、動力變革;推動科技成果轉化和產業化,加快研發具有自主知識產權的核心技術;營造穩定公平透明的營商環境,緩解民營企業和中小微企業融資難題;加強同東部沿海和國際上相關地區的對接,吸引承接一批先進制造業企業;推動優質產能和裝備走向世界大舞台、國際大市場,把品牌和技術打出去;強化環境建設和治理,建設綠色發展的美麗中部;加快補齊民生短板,完善社會保障體系;加大對中部地區崛起的支持力度,研究提出促進中部地區高質量發展的政策舉措。

出品人︰田舒斌

總策劃︰郭奔勝 周紅軍

總監制︰肖陽 高風

策 劃︰安傳香

監 制︰劉雲伶

編 輯︰李潔瓊

制 作︰趙 凱

配 音︰崔月淼

新華網評論室 山西分公司 聯合出品

輕觸這里,加載下一頁