軍媒聲音︰用初心和使命凝聚決勝未來的力量

來源︰軍隊黨的生活責任編輯︰劉秋麗
2019-07-10 13:57

一個勇于自我淨化、自我革命的政黨,才能永葆先鋒本色;一個始終不忘初心、牢記使命的政黨,必將挺立時代潮頭。

今年是中華人民共和國成立70周年,也是我們黨在全國執政第70個年頭。在這個時刻,全黨自上而下分兩批開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,可謂正當其時。

為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興,是中國共產黨人的初心和使命,是激勵一代代中國共產黨人前赴後繼、英勇奮斗的根本動力。習主席在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上強調︰守初心,就是要牢記全心全意為人民服務的根本宗旨,以堅定的理想信念堅守初心,牢記人民對美好生活的向往就是我們的奮斗目標,時刻不忘我們黨來自人民、根植人民,永遠不能脫離群眾、輕視群眾、漠視群眾疾苦。

從于都河畔到沂蒙老區,從遵義古城到寶塔山上……習主席的“紅色足跡”遍及各個革命老區。“每到井岡山、延安、西柏坡等革命聖地,都是一種精神上、思想上的洗禮。”習主席真摯的話語、深沉的情感,傳遞著世界上規模最大執政黨對初心使命的堅持、對理想信念的堅守。

初心如磐,使命如山。初心和使命承載著我們黨初創時的希冀與信念、責任與擔當,是歷史賦予中國共產黨人的神聖職責,是中華民族的熱切期盼和億萬人民的殷殷重托。不論在風雨如晦的革命年代、篳路藍縷的建設歲月還是開拓進取的改革開放時期,中國共產黨人對于自己的初心矢志不渝,對于自己的使命義無反顧,始終將初心銘記在心、使命擔當在肩,一脈相承、一以貫之。

事業發展永無止境,共產黨人的初心永遠不能改變。今天,我們比歷史上任何時期都更接近中華民族偉大復興的目標,比歷史上任何時期都更有信心、有能力實現這個目標。“大人者,不失其赤子之心者也。”在前進的道路上,無論走得有多遠,無論收獲多少榮光,我們都不能忘記當初為什麼出發,都不能忘卻共產黨人的初心與使命。我們已經走過千山萬水,仍需跋山涉水。越是向前走,越要堅定理想信念、保持革命精神,越要堅定群眾立場、激發擔當作為。

“欲事立,須是心立。”從堅守初心、不改本色的張富清,到守島衛國、默默奉獻的王繼才;從逐夢海天的張超,到血灑雷場的杜富國……無數優秀共產黨員或走向大漠戈壁,或走向荒涼孤島,或走向危難現場,以生命奔赴使命,用熱血寫就忠誠,踐行著不忘初心的錚錚誓言。

前行不忘來時路,初心不改夢歸處。我們只有以這次“不忘初心、牢記使命”主題教育為

契機,煥發初心不改、信仰彌堅的政治品格,培育至誠奉獻、為民造福的高尚情操,抖擻擔當作為、練兵備戰的奮斗精神,才能凝聚起強國強軍的磅礡力量,創造出屬于新時代的非凡業績,鍛造出能夠擔當強軍重任的精兵勁旅。

(軍隊黨的生活•解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

輕觸這里,加載下一頁