“最美軍人”讓強軍夢綻放更多光彩

來源︰金羊網作者︰樊樹林責任編輯︰楊凡凡
2019-08-01 16:17

在全黨全軍深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,以嶄新面貌迎接中華人民共和國成立70周年之際,為深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平強軍思想,凝聚強國強軍力量,中央宣傳部、中央軍委政治工作部在今年建軍節前夕聯合發布9位“最美新時代革命軍人”。

“你不扛槍我不扛槍,誰保衛咱媽媽誰來保衛她,誰來保衛她!”在軍人的詞典里,從來沒有“現世安穩、歲月靜好”的詞匯,他們是國家和人民的忠誠衛士,更是安邦定國堅定保障。無論是戰火紛飛的時代,還是和平建設的時期,軍人永遠是在關鍵時期能挺在群眾前面的那抹“橄欖綠”。百萬雄師過大江的鐵血之師,汶川大地震中靠血肉之軀築起的那一道道鋼鐵長城,利比亞撤僑中那一張張堅毅的面孔……可以說,沒有軍人的鋼鐵守護,國家就不會安寧,社會就不會安定,群眾就不會安居樂業、幸福生活。

一代軍人有一代軍人的血性和擔當,一代軍人有一代軍人的風采和榮耀,而無論是什麼時代,軍人都應該得到全社會的尊重。特別是在強軍成為國家戰略的當下,任何一個軍人更應該得到最高的尊崇。在又一個建軍節到來之際,中央宣傳部、中央軍委政治工作部在今年建軍節前夕聯合發布9位“最美新時代革命軍人”,無疑就是號召更多的人以“最美新時代革命軍人”為榜樣,以昂揚的精神狀態和奮斗姿態,積極投身民族復興的大業,以強軍夢點燃中國夢,從而不負這個嶄新時代的召喚。

榜樣是無聲的哲理,楷模是有形的示範。發布的9名“最美新時代革命軍人”中,既有帶領官兵深學真信篤行黨的創新理論的政治干部、傳承紅色基因愛黨報國的少數民族青年軍官;也有有苦練精飛的藍天驕子、潛行大洋的技術能手、務戰研戰的巾幗先鋒、處突維穩的忠誠衛士;還有保障打贏的聯勤尖兵、矢志創新的科研專家、扎根高原的一線帶兵人……毋庸置疑,他們是這個時代軍人的標桿,更是億萬群眾心中的明星。他們在軍隊的各個崗位上忠實履行自己的職責,在平凡的崗位上做出了不朽的業績,凝聚了新時代軍人的魂魄,展示了新時代軍人的血性和堅強,更讓強軍夢綻放了更多光彩。

“青春不只眼前的瀟灑,還有家國與邊關”。眾所周知,雄厚的經濟實力是一個國家強大的基礎,但倘若沒有相應的國防實力和軍事能力作後盾,經濟實力再強大也不能成就真正意義上的中國夢,因此實現中國夢必須立足于實現強軍夢,而讓強軍夢早日照進現實,需要更多的軍人牢記自己的使命和初心,在不同的崗位上勤學苦練,默默鑽研,而這9位“最美新時代革命軍人”就是千千萬萬軍人的引領者、開拓者、奮進者,更是實現強軍夢征途上的排頭兵。

偉大的祖國賦于軍人以神聖的使命,火熱的時代賦予軍人更大的擔當。尤其是在國際局勢錯綜復雜的當下,作為時代“最可愛的人”必須用忠誠來支撐使命,用血肉之軀來踐行使命,切實樹立使命高于生命的強烈憂患意識、責任意識,才能讓國家更加強大,才能讓民族復興的中國夢早日照進現實,才能無愧于歷史的選擇。

輕觸這里,加載下一頁